Гроссмейстер Шипов высказался о победе Горячкиной

Международный гроссмейстер отметил, что не уверен в итоговой победе российской шахматистки на турнире претенденток в Казани. Такое мнение Шипов высказал ТАСС в воскресенье.

Фото: РИА Новости

По итогам семи туров 20-летняя Горячкина набрала 5,5 очка и занимает первую строчку в турнирной таблице. Второе место делят и (по 4), далее идут , и сестры Анна и (по 3). Замыкает таблицу Тань Чжунъи (2,5).

"То, что Горячкина идет в лидерах - предсказуемое явление, она с самого начала года успешно и стабильно выступает. Удивляет отрыв. Самая молодая шахматистка турнира, больше энергетики, чем у остальных, плюс колоссальная мотивация. В Казани собрались очень титулованные шахматистки, три чемпионки мира, мне кажется, эффект вдохновения сказывается", - отметил Шипов.

"У нее очень крепкая нервная система, пока она "сдает экзамен на пять" и впечатляет. Но как знать, иногда молодые и резвые вырываются вперед на старте, а ближе к финишу их не хватает. Так что, полной уверенности в победе Горячкиной нет", - подчеркнул собеседник агентства.