Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Наталья Погонина – победитель международного турнира по быстрым шахматам

В минувшие выходные в Санкт-Петербурге проходил международный турнир по быстрым шахматам среди женщин "MOTIVA Cup". Победу одержала саратовчанка .
Наталья Погонина – победитель международного турнира по быстрым шахматам
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24
В турнире принимали участие 32 шахматистки. Больше половины из них носят гроссмейстерские звания, причем четверо – «мужские» гроссмейстеры. Это чемпионка мира по рапиду из Болгарии, вице-чемпионка мира по блицу (Украина), а также титулованные Эллина Даниелян (Армения) и Моника Соцко (Польша), а также вице-чемпионки мира Наталья Погонина и Сарасадат Хадемальшарьех из Ирана, чемпионка мира и Европы в составе команды России , неоднократные национальные чемпионки Эльмира Скрипченко (Франция) и Дейманте Корнетт (Литва).
В этом году турнир «Motiva Cup» несколько изменил формат: теперь это не блиц (три минуты на партию с добавлением двух секунд за каждый сделанный ход), а рапид (15 минут на партию плюс 10 секунд за сделанный ход). Играется он также по швейцарской системе - два дня.
В итоге воспитанница спортшколы олимпийского резерва по шахматам, международный гроссмейстер Наталья Погонина набрала семь очков из девяти и заняла первое место. Тренировал победительницу Павел Лобач.
Второе место у (Россия), третье – у Моники Сочко (Польша), остальные места поделили Анастасия Боднарук (Россия), Антуанета Стефанова (Болгария) и Дейманте Корнетт (Литва) У них по шесть очков. Отметим .что в адрес гандбольного клуба "СГАУ-Саратов" пришло письмо-вызов в национальную сборную России.