Карякин оконфузился на Кубке мира

«Газета.ru» перечислила главные события прошедших соревновательных дней Кубка мира по шахматам в Ханты-Мансийске. Хоть до финалов ещё далеко выступления знаменитых гроссмейстеров уже не обошлись без курьёзов, нелепых проигрышей и слёз.
Фото: РИА Новости
Особого внимания болельщиков было удостоено противостояние голландца и американца Джеффри Шонга. Эксперты почти единогласно отдавали предпочтение представителю Нидерландов из-за его дебютной подготовки и накопленного на больших турнирах опыта. Гири владел инициативой в двух партиях, но не смог ничего противопоставить «комбинационному фейерверку» Шонга. На сенсационный проигрыш голландца отреагировал известный норвежский гроссмейстер , который в шутку заявил, что после выбывания Аниша «потерял волю к жизни».
Не менее удивительным стал проигрыш шахматиста, который был внесён в Книгу рекордов Гинесса как самый молодой гроссмейстер, . Вице-чемпион мира 2016 года в двух партиях уступил петербуржцу из-а грубой ошибки в окончании второй партии и выбыл из борьбы за мировую шахматную корону.