В Екатеринбурге стартовала Универсиада

Екатеринбурге стартовал шахматный турнир в рамках VII Всероссийской летней универсиады 2020 года. За медали на протяжении 7 туров по швейцарской системе с классическим контролем времени (90 минут + 30 секунд за ход) борются 14 команд из 12 городов России.
По традиции фаворитом является команда Уральского государственного горного университета, в чьих стенах проходят обучение многие известные российские шахматисты. На этот раз ведущий шахматный вуз страны на студенческих соревнованиях представляют Семен Ханин, Андрей Дрыгалов, Ольга Баделко и Анна Стяжкина; причем, девушки занимают первое-второе места в стартовом листе, на много пунктов рейтинга опережая соперниц. В мужском турнире эло-фаворитом является Дмитрий Хегай из Красноярска.
Конкуренцию горнякам в борьбе за «золото» будут составлять представители Кубанского аграрного университета, Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, Сибирского федерального университета и Новосибирского государственного технического университета.
На открытии турнира участников от имени президента Студенческого спортивного союза, президента Федерации шахмат России и поздравил член Наблюдательного совета ФШР Амир Гилязов.
В первом туре женского турнира фавориты одержали победы, а в мужском сразу же произошла сенсация. Семен Ханин уступил Рузату Замалиеву из Казани, а Андрей Дрыгалов разошелся миром с из ЧГУ. ()
18+