Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Калининградские медики получили первую партию вакцины от COVID-19

Калининградские медики получили первую партию вакцины от COVID-19
Фото: РИА НовостиРИА Новости
КАЛИНИНГРАД, 28 окт - РИА Новости. Первые дозы вакцины от коронавируса в Калининградской области получили несколько десятков врачей, работающих с пациентами с COVID-19 в так называемых "красных зонах", сообщил журналистам региональный министр здравоохранения .
"Вакцину люди начали получать, те, у которых есть показания. Сегодня это в основном медработники "красной зоны", - сказал Кравченко, отметив, что вакцину получили несколько десятков человек.
В конце сентября главный санитарный врач Калининградской области сообщила, что в регион поступила первая пробная партия вакцины от коронавируса (42 дозы) для отработки вопросов ее маршрутизации. Прививать ею жителей не планировали до поступления товарной партии вакцины.
По данным регионального штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, всего на 28 октября в Калининградской области с населением чуть больше одного миллиона жителей на COVID-19 обследовано 278 тысяч человек, выявлено 6532 случая заражения (90 за последние сутки), 4364 человека выздоровели (37 за сутки).
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф