Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

В Бердске появился первый кандидат на должность главы города

В Бердске появился первый кандидат на должность главы города
Фото: runews24.rurunews24.ru

Первое заявление в конкурсную комиссию было подано во вторник, 8 декабря. На должность мэра заявляется Александр Трушакин. Как рассказал изданию «Курьер. Среда. Бердск» председатель конкурсной комиссии , у кандидата был не полный пакет документов, которые он может донести до 17 декабря.

Александр Трушакин в 2019 году выдвигался от регионального отделения «Партии Великое Отечество» на пост мэра Новосибирска, но его регистрация была аннулирована. В 2011 году Трушакин выдвигался от в горсовет Бердска, а в 2016 году от он выдвигался в и совет депутатов Бердска.

Приём заявлений на должность мэра Бердска будет идти по 17 декабря. Конкурс по отбору кандидатов пройдёт 25 декабря. Из претендентов комиссией будут выбраны два кандидата. Их кандидатуры будут выставлены на рассмотрение внеочередной сессии Совета депутатов Бердска, где тайным голосованием мэр города и будет выбран.

Сейчас Бердском управляет , его срок закончился 26 ноября, но до объявления нового мэра он остаётся главой города. Шестернин также планирует подать заявку на новый срок, но пока в конкурсную комиссию заявление от него не поступило.

Бердск находится в тридцати восьми километрах к югу от Новосибирска. В городе проживает более ста тысяч жителей. Базовая отрасль города – промышленность. Активно развиваются торговая отрасль и туристическая. 35% от общей территории города – лесные массивы.

Фото: из открытых источников