Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Более 35 тысяч обращений за год отработали волонтерские центры «Единой России» на Вологодчине

Ровно год исполнился волонтерским центрам . Они были созданы по всей стране весной прошлого года в связи с пандемией коронавируса. Сегодня итоги работы организации подвел секретарь ВРО партии «Единая Россия», спикер ЗСО .
Более 35 тысяч обращений за год отработали волонтерские центры «Единой России» на Вологодчине
Фото: Вологда.рфВологда.рф
«Партия «Единая Россия» оказывает помощь вологжанам с первых дней появления на территории региона случаев коронавирусной инфекции. В нашей области были организованы волонтерские центры с 26 марта 2020 года во всех муниципальных районах, а также в Вологде и Череповце на базе местных общественных приемных. Там в период острой фазы пандемии работало свыше 1000 волонтеров в ежедневном режиме. Отработано более 35 тысяч обращений на горячие линии центров. Большая часть - это заявки по доставке продуктов питания, лекарств, оплате коммунальных услуг и т. д.», - отметил Андрей Луценко.
Работа центров стала ответом на проблемы, с которыми столкнулись граждане во время карантина. В помощи нуждались пожилые люди на самоизоляции, школьники на дистанционном обучении, медики с многократно возросшей нагрузкой, граждане, которые остались без работы и т. д. Помощь медикам стала отдельным направлением деятельности. Для врачей, работающих в моногоспиталях в Вологде, Череповце и Великом Устюге доставлено 53 тысячи комплектов горячего питания. За счет благотворительных средств каждый день обеспечиваются обедами 213 работников двух станций скорой помощи.
«Когда вызовов очень много, мы просто не вылезаем из машины. То, что нас стали кормить на работе, - очень хорошо. Еда вкусная. Вечером не болит голова о том, что нужно что-то готовить, чтобы взять с собой. Можно отдохнуть», - рассказал старший фельдшер скорой помощи Вологды Евгений Легких.
В рамках акции «Спасибо врачам» Вологодским региональным отделением партии «Единая Россия» переданы 2 легковых автомобиля медучреждениям Вологды и Череповца. Во время пандемии потребовалась помощь и поликлиникам, в которых увеличилось количество вызовов врачей на дом. Для того чтобы участковые врачи успели побывать по всем адресам, понадобились услуги волонтеров-водителей.
«Волонтеры работают водителями, а также трудятся в колл-центрах медучреждений и регистратурах поликлиник. Волонтерами-водителями сейчас работают 43 человека. Все это освобождает медперсонал от рутинной работы, позволяет увеличить число людей, оказывающих непосредственную помощь заболевшим. Существенно сокращается время ожидания врачей на дому. Время дозвона в регистратуру тоже снизилось до 2,5-3 минут», - говорит Андрей Луценко.
Секретарь Генсовета партиик отметил, что на базе волонтерских центров «Единой России» удалось объединить активистов практически всех возрастов, профессий, убеждений.
«Людей сплачивает искреннее стремление помогать тем, кому трудно. Партия стала для тех, кто не мог остаться в стороне в трудный для страны момент, точкой сборки. Хочу поблагодарить всех волонтеров, которые принимали и продолжают принимать участие в этой работе. То, что нам удалось объединить такое сообщество неравнодушных и активных людей - одно из самых больших достижений прошлого года», - считает он.
Добавим, на базе волонтерского центра «Единой России» в нашем регионе был открыт Правозащитный центр, где всем желающим оказывают юридическую помощь. Кроме того, достигнута договоренность, что добровольцы будут помогать жителями в период половодья. По прогнозам синоптиков, весна будет очень сложной для Вологодской области.