Ян Непомнящий выиграл турнир претендентов

досрочно выиграл турнир претендентов.
Фото: Пресс-служба турнира претендентов
Россиянин Ян Непомнящий в конце ноября сыграет матч за звание чемпиона мира с норвежцем Магнусом Карлсеном. Непомнящий выиграл турнир претендентов в Екатеринбурге после драматичного поражения своего единственного преследователя в предпоследнем туре. Результаты заключительного тура уже не имеют значения, а Непомнящему можно начинать готовиться к главному матчу в карьере.
В 13-м туре действительно разыгралась настоящая драма для голландца , который чёрными играл с россиянином . Гири во втором круге играл очень сильно. Он набрал четыре очка из пяти возможных, а вот Грищук, одержав первую победу, тут же проиграл следующую партию. Но Александр — один из сильнейших гроссмейстеров мира, который способен обыграть любого соперника.
Так и произошло в партии с Гири. Голландец, видимо, неточно оценил сложную и острую позицию в миттельшпиле, допустил пару неточностей, а россиянин получил значительно позиционное преимущество. Грищук материализовал это преимущество в виде лишних пешек, и даже несмотря на то, что пропустил ходы, которые вели к быстрому выигрышу, не дал сопернику ни единого шанса.