Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Психолог Борис Хигир: у Зюганова уже давно не было секса с женщиной. Этим он похож на Жириновского

Однако в расцвете гламурных нулевых косметическую операцию Геннадия Андреевича восприняли позитивно. Ее приняли за знак обновления всей партии сразу. Приняли, как выяснилось, ошибочно. Увидев себя в зеркало, товарищ Зюганов тогда тоже пришел к выводу, что ему очень подходит быть символом омоложения, а значит, оставаться им надо как можно дольше. Именно с тех пор в нет новых лиц. Так исчезнувшая бородавка оказалась точкой бифуркации зюгановской партии, после которой она пошла по неверному пути.

Психолог Борис Хигир: у Зюганова уже давно не было секса с женщиной. Этим он похож на Жириновского
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

Видео дня

- Зюганов не молод и не очень здоров. Второе, конечно, гипотеза. Я в этом уверен, но доказательств у меня нет, - рассказал директор Институт региональных проблем .

Возраст председателя и вправду становится главной помехой для КПРФ. Из новой Геннадий Андреевич выйдет уже 82-летним старцем. Чем он будет заниматься там все эти годы? Как деменция и геморрой повлияют на его работоспособность?

- Действительно, Геннадию Андреевичу в июне исполняется 77 лет, и успех на выборах неочевиден, - считает политолог .

Он рассуждает в том смысле, что партия наберет максимум 10 процентов голосов, что будет однозначным провалом, из которого коммунисты ради сохранения лица постараются раздуть скандал о фальсификации выборов.

Фигура одинаково перестала устраивать как молодое, так и консервативное крылья партии. Из КПРФ выходят уже целыми отделениями. На этом фоне эксперты советуют Геннадию Зюганову на предвыборном съезде партии, во время которого будут утверждать список кандидатов в Госдуму, выставить вместо себя другое первое лицо. Хотя бы временно.

Психологу и самому известному в стране физиономисту, профессору подобные предложения кажутся смешными.

- Геннадий Андреевич - потомственный пчеловод, а руководство партией приносит ему доход не хуже пчел, поэтому он генетически будет стоять до последнего, но не освободит свое место на политическом «рынке», пока не продаст последнюю банку меда, - уверен Борис Юзикович.- Да, КПРФ с каждым днем теряет привлекательность, в первую очередь из-за своего лидера. Но давайте поймем, что Зюганов не только пасечник, но еще и артист, играющий главную роль в коммунистическом спектакле. Где вы видели артистов, добровольно отдающих первую роль?

По мнению психолога, секрет здорового цвета лица и видимой крепости Геннадия Зюганова заключается в том, что он не вкладывается в свою роль народного трибуна эмоционально. Не вживается в нее по системе Станиславского. Играет не сердцем, а лицом, как в плохих современных сериалах. Правда, делает это профессионально, поэтому до сих пор ухитряется обманывать многих зрителей. Такой подход к работе требует гораздо меньшей отдачи, позволяя сохранить силы для главной задачи по удержанию контроля за первое кресло внутри партии.

Высокое предрасположение к инфаркту

- Я за ним наблюдаю довольно внимательно. Есть пометки, которые показывают, что у него давно нет секса. Вся энергия Геннадия Андреевича направлена исключительно на обеспечение семьи и восьмерых внуков. Поэтому он уже много лет не спит с женой. В долгом отсутствии половой жизни есть и положительный момент. Он не изменяет супруге. Кстати, у него вообще никогда не было любовниц. Боялся изменить. Страх разоблачения. Поэтому нет и особой тяги к прекрасному полу. Этим он похож на . Но причины разные. Владимир Вольфович женщин ненавидит патологически. Я не знаю, почему, может, он физически не переносит их запах. Встречаются такие мужчины. Ведь не секрет, что в партии его окружают только молодые парни, мужчины. Но они его уже сами не переносят. Он же всех достал вокруг себя. Внутри партии назрело недовольство, - ставит диагноз Хигир.

Опытный физиономист лучше политологов видит скрытую проблему . Жириновский начал вызывать раздражение у соратников своей растущей неадекватностью. Роль сумасшедшего победила личность.

- Расшатанная годами стрессов нестабильная взрывная психика начала угрожать не только окружающим, а уже самому Владимиру Вольфовичу. Я боюсь думать об инфаркте, инсульте. Он имеет к ним очень высокое предрасположение, - уверен профессор.

Спасти обоих лидеров системной парламентской оппозиции от окончательного саморазрушения может только пенсия. Она у них, кстати, будет более 300 тыс. руб. в месяц.

Справка Борис Хигир - д-р психол. наук, профессор. В юности был помощником знаменитого менталиста . Ученик и последователь основоположника отечественной школы психонейроэндокринологии, президента Российской психоаналитической ассоциации Арона Белкина. Большую часть профессиональной деятельности посвятил разработке методик психологической подготовки спортсменов. Работал в Высшей школе олимпийского резерва. Получил известность как автор исследования влияния имени, отчества и месяца рождения на психологический портрет человека. Выпустил по этой теме более 40 книг, многие из которых стали бестселлерами.