Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

«Единая Россия» призвала все политические партии подписать соглашение за безопасные выборы

призвала все политические партии подписать соглашение за безопасные выборы. Об этом сообщили в пресс-службе партии «Единая Россия».

«Единая Россия» призвала все политические партии подписать соглашение за безопасные выборы
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«В рамках соглашения «За безопасные выборы!» предлагается взять на себя «добровольные и осознанные обязательства» по организации избирательного процесса с соблюдением всех антиковидных норм и минимизацией массовых мероприятий. «Единая Россия» призывает всех участников предвыборной гонки кандидатов, агитаторов, сотрудников избирательных штабов обеспечить средствами индивидуальной защиты, неукоснительно соблюдать требования региональных властей и санитарных властей РФ», - говорится в сообщении.

Видео дня

В свою очередь секретарь генсовета партии отметил на совместном брифинге с главным врачом московской больницы 40 в Коммунарке , что в условиях пандемии коронавируса самым главным является защита здоровья граждан, поэтому избирательная кампания проходит в особенных условиях, связанных с пандемией и рядом ограничений.

Турчак добавил, что со своей стороны «Единая Россия» все положения соглашения будет неукоснительно соблюдать.

«В Москве сегодня есть все условия для участия в выборах с помощью электронного голосования. А те наши избиратели, которые выберут традиционную форму участия, будут иметь три дня для голосования на избирательных участках. Все требования безопасности будут обеспечены, безусловно», - цитируют в пресс-службе слова вице-спикера , секретаря Московского городского регионального отделения «Единой России» .

Кроме того, к кандидатам обратилась главный врач московской городской больницы 52 с рекомендацией максимально использовать в предвыборных мероприятиях дистанционные технологии. «В условиях массового перехода на дистанционный формат работы все большее число людей осваивает многочисленные форматы коммуникаций онлайн. Это наиболее безопасный сейчас способ общения с избирателями. Однако это не исключает нашей заботы и о том, чтобы граждане с большой ответственностью отнеслись к своей личной защите и приняли решение о вакцинации в ближайшее время», - приводятся в материале слова Лысенко.