Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Четырех кандидатов зарегистрировали на участие в выборах губернатора Ульяновской области

УЛЬЯНОВСК, 22 июля. /ТАСС/. Избирательная комиссия Ульяновской области в четверг зарегистрировала четырех кандидатов на участие в выборах губернатора региона. Об этом в четверг сообщили журналистам в пресс-службе облизбиркома.

Свои кандидатуры на выборы главы области выдвинули восемь человек, первым 24 июня выдвинул кандидатуру представитель от . Облизбирком 28 июня принял документы от врио главы региона (), кандидата от Ильдара Габитова и кандидата от партии "Новые люди" Светланы Горевой. от подал документы 29 июня, представитель партии "Справедливая Россия - Патриоты - За правду" Маргарита Баржанова и кандидат от партии "Зеленые" - 1 июля. В последний день приема заявлений - 8 июля - свою кандидатуру выдвинул Михаил Долгов от "Коммунистов России".

"Сегодня облизбирком зарегистрировал четырех кандидатов, желающих принять участие в выборах главы региона: Маринина Сергея Владимировича (ЛДПР), Русских Алексея Юрьевича (КПРФ), Бударина Геннадия Александровича ("Зелёные"), Гореву Светлану Владимировну ("Новые люди")", - отметили в пресс-службе.

По информации облизбиркома, вопрос о регистрации еще четырех кандидатов будет рассматриваться на заседании комиссии 26 июля.

Выдвижение кандидатов на пост губернатора Ульяновской области проводилось с 18 июня по 8 июля. С 9 по 18 июля принимались документы на регистрацию. В пресс-службе уточнили, что в течение 10 дней с момента подачи документов на регистрацию облизбирком проводит проверку документов каждого кандидата и принимает решение о регистрации либо об отказе.

Депутаты Законодательного собрания Ульяновской области назначили выборы губернатора региона на 19 сентября, единый день голосования.