Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Тюменской области назвали главных спонсоров политических партий

Более 11 млн рублей перечислили предприятия Тюменской области в избирательные фонды региональных отделений политических партий перед выборами в облдуму 2021 года. Информация о поступлениях (по данным на 1 сентября) опубликована на сайте тюменского облизбиркома. Суммы взносов могут меняться в течение предвыборной кампании.

В Тюменской области назвали главных спонсоров политических партий
Фото: Ura.RuUra.Ru

По информации из документа, больше всего денег — 8 млн рублей — от юрлиц привлекла . Всю сумму реготделение партии получило от от Тюменского фонда поддержки регионального развития и сотрудничества. По данным портала СБИС, его президентом является бизнесмен Владимир Шевчик, бывший муж кандидата на пост вице-спикер Тюменской облдумы .

На втором месте по привлечению средств от предприятий оказалось реготделение — около 3,7 млн рублей. Среди спонсоров политобъединения: ООО «Трастерус» (2,4 млн рублей), «Холдинговая компания «Колумб» (1,2 млн рублей) и ООО «Селена» (94,5 тыс. рублей). Первые два предприятия учреждены Алексеем Воинковым, который ранее руководит компанией «Партиком» — 50% долей в которой владела жена экс-депутата Тюменской облдумы и замгубернатора Свердловской области Ирина.

Реготделение «Партии роста» получило от спонсоров 300 тыс. рублей. Ими стали компании «Авантаж» (200 тыс. рублей) и «Фамилиа-Тюмень» (100 тыс. рублей). Предприятия принадлежат Светлане Чуйковой и Юлии Грегуль — обе вошли в список партии на выборах в облдуму.

Кроме указанных партий, за места в Тюменской облдуме поборются « — За правду», , Партия пенсионеров, «Новые люди» и «Коммунисты России» — эти партии пока не опубликовали данные о поступлении денег от юрлиц. Выборы в региональный парламент пройдут с 17 по 19 сентября.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Тюмень» и в viber-канале «Тюмень», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.