Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Олимпийский чемпион снялся со свердловских выборов в Госдуму. «Это не политика, это бизнес»

Олимпийский чемпион по боксу снялся с выборов в по Асбестовскому одномандатному округу (Свердловская область). Соответствующее заявление он уже направил в Ирбитскую избирательную комиссию. В документе говорится, что Мехонцев не согласен с политикой руководства свердловского отделения , от которой участвовал в кампании.

Олимпийский чемпион снялся со свердловских выборов в Госдуму. «Это не политика, это бизнес»
Фото: Ura.RuUra.Ru

Видео дня

«Снимаю свою кандидатуру в связи с несогласием с действиями руководителя регионального отделения представительства Кузнецова А. А. и этическими принципами руководства политической партии „Справедливая Россия — Патриоты — За Правду“», — указано в заявлении Мехонцева от 8 сентября. Документ есть в распоряжении агентства.

В разговоре с URA.RU Мехонцев, объясняя, чем именно недоволен в действиях партийцев, сказал: «Это не политика, это бизнес». В региональном избиркоме корреспонденту сообщили, что решение о снятии Мехонцева с выборов будет окончательно утверждено 9 сентября около 17:00.

О решении сняться с выборов в Госдуму по Асбестовскому одномандатному округу Мехонцев объявил еще 4 сентября. За день до этого стало известно, что справедливороссы исключили его из свердловско-пермского списка на выборах в ГД и из асбестовской территориальной группы на выборах в свердловское заксобрание. Это стало наказанием за то, что в августе Мехонцев в числе некоторых других кандидатов подписал письмо на имя лидера партии , в котором высказывалось недовольство тем, что в списки СР на выборах-2021 попал екатеринбургский бизнесмен (считается главным партийным спонсором на местном уровне). Позже выяснилось, что обращение могло быть инспирировано резиденцией свердловского губернатора. Федеральный президиум «Справедливой России» тогда решил оставить Мехонцева в Асбестовском одномандатном округе «из уважения к его званию чемпиона».

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Екатеринбург» и в viber-канале «Екатеринбург», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.