Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

ЕР решила выделить средства для модернизации «Почты России»

Сельские отделения «» играют значительную роль в жизни людей, их необходимо развивать и насыщать новыми сервисами и функциями, считает первый зампредседателя , секретарь Генерального Совета .

ЕР решила выделить средства для модернизации «Почты России»
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

Видео дня

«В народной программе «Единой России» отдельной строчкой записано развитие «Почты России», ее региональных сельских отделений. Наша задача, чтобы фракция «Единой России» после выборов при формировании бюджета на 2022 и плановый период 2023-2024 годов эти планы подкрепила и защитила отдельной строчкой в федеральном бюджете», – сказал он во время визита в новый логистический терминал «Почты России» в Самаре, об этом сообщается на сайте партии.

Турчак отметил, что власти региона реализовали ряд пилотных проектов на базе отделений «Почты России». В частности, почтальонов привлекали к кампаниям по диспансеризации и вакцинации населения, организации телемедицинских консультаций. В некоторых почтовых отделениях в порядке эксперимента были открыты аптеки. Он также ознакомился с работой почтового отделения в селе Верхняя Подстепновка.

«Мы понимаем, что вот такое типовое почтовое отделение на сельской территории - это центр жизни. Люди приходят сюда не только за получением почтовых сервисов – это еще и место встречи, общения, коммуникации. А с учетом тех сервисов, которые вы внедряете через почтальонов – и с точки зрения телемедицины, диспансеризации сельского населения, – это очень важно. И функция соцзащиты, которую вы добавили – это помогает людям напрямую», – отметил он.

Напомним, предложение представителей «Единой России» о расширении возможностей «Почты России» на селе президент поддержал на встрече с представителями партии 22 августа. Оно также вошло в предложения съезда «Единой России». Путин поручил предусмотреть ресурсы на обновление почтовых отделений, чтобы они могли вести доставку лекарств и продуктов, предоставлять справки и выписки из Единого портала госуслуг, отправлять в МФЦ необходимые документы и оказывать другие услуги, необходимые людям.