Технари на старте

Уже три года в столице проводится Спартакиада промышленников «Моспром». Это спортивные соревнования среди сотрудников промышленных предприятий и студентов технических вузов столицы. За все время существования в спартакиаде приняли участие более 9,5 тысячи человек.

О том, что девиз Быстрее, выше, сильнее совсем не чужд людям, занятым на производствах, можно судить даже по статистике.

Если в 2019-м в состязаниях первой спартакиады по шести видам спорта приняли участие более 2,5 тысячи спортсменов, представляющих 94 предприятия и 14 инженерных вузов, то в этом году число участников составило уже 3,8 тысячи — это сотрудники 95 заводов и фабрик, а также учащиеся 19 технических вузов столицы. Из них, как отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы , 24 предприятия и четыре профильных вуза на соревнованиях впервые.

Среди новичков — компания Айкрафт , Фабрика Вентиляции ГалВент , московский производитель авиационно-космической продукции НПО Молния , Московский государственный технический университет гражданской авиации и многие другие.