Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Анатолий Карпов: «Космос и шахматы – моя большая любовь»

Всемирно известный шахматист, международный гроссмейстер, 16-кратный чемпион мира по шахматам, первый чемпион мира по быстрым шахматам, 11-кратный обладатель шахматного Оскара, Заместитель Генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии на протяжении многих лет является также известным филателистом.

Анатолий Карпов: «Космос и шахматы – моя большая любовь»
Фото: Большая АзияБольшая Азия

В год 80-летия полета первого человека в космос и в свой юбилейный год гроссмейстер лично представит фрагменты своей филателистической коллекции, посвященные космической тематике, расскажет об истории своего хобби и о дружбе со знаменитыми космонавтами.

Приятным подарком для посетителей выставок станет участие еще одного выдающегося филателиста – известного российской архитектора . Специально для этой выставки он подготовил подборку марок разных стран мира, на которых изображены спроектированные им архитектурные сооружения. Все марки этой коллекции побывали в космосе и имеют соответствующий сертификат.

Выставка «Космос и шахматы – моя большая любовь» станет важным событием для словацких филателистов и всех заинтересованных посетителей, предоставив им возможность познакомиться с редчайшими образцами марок на космическую тематику.

Выставка пройдет в г. Братиславе (Словакия) с 13 октября по 14 ноября и в г. Банска Бистрица (Словакия) с 18 ноября по 6 декабря 2021 года.