«Лживые, лицемерные чиновники!» Новый скандал на Евро

Немцам не разрешили раскрасить арену в Мюнхене в цвета радуги. В Германии возмущены, в Венгрии довольны.

Фото: ALEXANDRA BEIER/GETTY IMAGES

выступил против того, чтобы перед матчем с Венгрией подсветить «Альянц Арену» радужными цветами. «Учитывая политический контекст этого запроса, УЕФА должен отклонить его», – гласит заявление организации.

Лорд-мэр Мюнхена остался разочарован решением , а также тем фактом, что федерация футбола Германии не смогла (или не захотела) как-то на него повлиять: «Мне стыдно, что УЕФА запрещает нам здесь, в Мюнхене, проявить знак космополитизма, терпимости, уважения и солидарности, чтобы поддержать множество людей из ЛГБТ-сообщества. Я также очень разочарован тем, что DFB, несмотря на подавляющее политическое одобрение и в Баварии, и во всей Федеративной Республике Германия, не стала участвовать и пытаться как-то повлиять на решение».

Но выход всё же нашли: радужными цветами подсветят и украсят ратушу, располагающуюся недалеко от стадиона, а болельщикам перед матчем раздадут более 10 000 радужных флагов. Кроме этого, 46 других стадионов по всей стране всё же разукрасят в соответствующие цвета. «И в конце концов любовь побеждает! – пишет Bild. – Запрет УЕФА на освещение стадиона в Мюнхене во время игры с Венгрией вызвал бурю протестов, но потом его сменила волна солидарности. 46:1 в пользу радуги!»