Украине рано радоваться: расклады на 1/8 финала Евро-2020

После завершения групповой стадии чемпионата Европы-2020 болельщикам дали небольшую паузу, чтобы переварить случившееся, а кому-то выбрать новых фаворитов. Плей-офф — это всегда особенные матчи: неожиданные, яркие и очень атмосферные. В 1/8 финала турнира есть сразу несколько встреч, достойных пристального внимания.

Фото: vk.com/uateam

Напомним, в эту стадию попадают 16 команд — две сильнейшие из каждой группы и четыре (из шести), занявшие третьи места. Лишними оказались Финляндия и Словакия.

Уэльс — Дания 26 июня, Амстердам

Что ж, начнётся плей-офф не с самой захватывающей игры (да простят меня болельщики обоих коллективов). Уэльс — это хороший проходимый соперник для любой сборной, даже для России, если бы команда не «обкакалась», как заметил капитан . Поэтому датчане, думается, будут вести себя на поле уверенно. Наиболее опасный футболист валлийцев — это, конечно, . Но Дания с неплохой работой в обороне (если не вспоминать игру с Бельгией) сумеет справиться с 31-летним нападающим. К тому же, команде Каспера Хьюмалнда слишком важно показать всё, на что она способна, уверенно сыграв за себя и того парня ().

Италия — Австрия 26 июня, Лондон

Итальянцы являются одними из фаворитов всего турнира. Пусть не главными, но это неважно. И удивляться здесь нечему: бьёт всё новые рекорды, его команда выиграла все матчи группы A, не пропустив при этом ни одного гола, а разница мячей составляет 7:0. Хотя здесь скорее не про супер-профессионализм, а про слишком слабых соперников: Турцию (0:3), Швейцарию (0:3) и Уэльс (0:1). И как бы ни хотелось посмотреть на противостояние с серьёзным противником, придётся это отложить до следующей стадии. Австрия — один из аутсайдеров плей-офф. «Скуадра Адзурра» должна выиграть, причём, с хорошей разницей.