Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Медведева не вошла в состав сборной России на чемпионат Европы

и не попали в состав сборной России на чемпионат Европы. Вместо них тренерский совет включил в заявку Софью Самодурову.
Российские фигуристки и Елизавета Туктамышева не выступят на чемпионате Европы, который пройдет в Минске с 21 по 27 января. Об этом сообщил президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков.
Третьей спортсменкой тренерский совет включил в заявку Софью Самодурову.
«Состав сборной определен по спортивному принципу, как в прошлом году, так и в нынешнем. Состав предложил тренерский совет, исполком его поддержал», — цитирует Горшкова ТАСС.
Также он отметил, что состав сборной России на чемпионат мира будет определен уже по итогам континентального первенства.
Заявка российской сборной на европейский турнир определялась по итогам чемпионата России, который проходил в Саранске с 19 по 23 декабря. Согласно регламенту, фигуристки, занявшие первое и второе места, гарантированно попадали в сборную, а третья спортсменка определялась тренерским советом.
Победу на национальном первенстве одержала , серебряную медаль завоевала Александра Трусова, а тройку призеров замкнула Алена Косторная. Однако все три фигуристки не смогут попасть на чемпионат Европы, так как они не соответствуют регламенту Международного союза конькобежцев (ИСУ) о возрастном ограничении.
Таким образом, первые две прямые путевки на турнир в Минск получили и , занявшие четвертое и пятое места на чемпионате России соответственно. Самодурова же в текущем сезоне выиграла бронзу на этапе Гран-при в США и серебро на этапе в Москве, пробившись в финал турнира, где заняла пятое место. На чемпионате России 16-летняя фигуристка стала шестой, набрав 209,77 балла в общей сумме.
Что касается Медведевой и Туктамышевой, то они включены в запас. Кроме того, Елизавета Туктамышева вместе Константиновой заявлены за сборную России для участия в Универсиаде, которая пройдет с 2 по 12 марта в Красноярске. Медведева и также включены в резерв.
Туктамышева не смогла принять участие в чемпионате России из-за болезни. За неделю до соревнований 21-летняя фигуристка была экстренно доставлена в больницу с воспалением легких. Спортсменку госпитализировали на две недели, в результате чего она была вынуждена сняться с чемпионата. 23 декабря Туктамышева выписалась из больницы, о чем сообщил ее тренер .
«Она только выписалась из больницы. Сейчас будет процесс восстановления и планирование нагрузок», — приводит слова Мишина ТАСС.
В текущем сезоне Туктамышева выиграла этап Гран-при в Канаде, а также завоевала бронзу на турнире в Японии и вышла в финал. На итоговых прокатах в Ванкувере спортсменка из Санкт-Петербурга заняла третье место, уступив японке Рике Кихире и своей соотечественнице Алине Загитовой.
Медведева заняла на турнире в Саранске итоговое седьмое место, набрав в общей сумме 205,90 балла (62,24 балла в короткой программе и 143,66 — в произвольной. — прим. «Газета.Ru»). На этапе Гран-при в Канаде 19-летняя фигуристка завоевала бронзовую награду, а на соревнованиях во Франции стала только четвертой и не смогла завоевать путевку на финал Гран-при.
Относительно остальных участников чемпионата Европы в составе российской сборной список выглядит следующим образом:
Танцы на льду: Виктория Синицина и , и , Софья Евдокимова и Егор Базин; Запасные: Бетина Попова и Сергей Мозгов, Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин, Тиффани Загорски и .