Ещё

Медведева рассказала, что стала веганом. И объяснила, почему 

Фото: РИА Новости
Российская фигуристка Евгения Медведева рассказала, что сделала выбор в пользу растительного питания. Она объяснила, что ей так гораздо легче держать вес.
— Сейчас я сделала выбор в пользу растительного питания — около двух месяцев я не ем мясо. Это те перемены, о которых я хотела, но еще не могла говорить в Великом Новгороде. Просто на тот момент прошло еще немного времени с того момента, как я приняла это решение. Не ем мясо, не ем молочный белок, но это не значит, что я очень строго себя держу — мой рацион очень насыщенный, в нем много круп, орехов, масла. Если чего-то не хватает, есть витамины. Если зритель увидел изменения во мне, это в том числе заслуга питания из натуральных продуктов.
Для меня это важно, я чувствую себя более счастливой. Понимаю, что одновременно забочусь о себе, о своем разуме, о своем теле, о своем спорте и окружающей среде. И это потрясающе. Веган ли я? В основном да. Но я все-таки взаимодействую пока с молочными продуктами, пеку себе печеньки. В Канаде отказаться от животного белка гораздо легче — есть замены практически всему. Можно даже веганский майонез купить, но это абсолютный бред, это вредно для здоровья.
Возможно, я и вернусь к мясу. Просто сейчас я это изменила в своей жизни и чувствую себя комфортно, мне хорошо. Если что-то пойдет не так, я не буду себя насиловать, я вернусь к тому рациону, к которому привыкла за всю жизнь. Выборов у меня много, но мне так легче. И давайте по-честному — так гораздо легче держать вес. Соотношение массы тела и жира, это то, на что я опираюсь сейчас. Вес, конечно, тоже важно — плюс-минус три кг вредно. Но на весы я сейчас меньше обращаю внимания. Для меня набор массы сейчас стоит важно — это нужно для здоровья, чтобы не случалось надрыва.
Напомним, спортсменка на чемпионате мира 2019 года завоевала бронзу. Сейчас она занимается под руководством канадского специалиста Брайана Орсера.
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео