Фигуристка посоветовала Загитовой и Медведевой завершить карьеру

Бронзовый призер чемпионата России 2009 года поделилась мнением о невключении Алины Загитовой и в состав на сезон-2021/22, передает "Чемпионат.com".
Фото: РИА Новости
"Девочки, которые катались на таком высоком уровне, не очень хотят на чемпионате России занимать места не на пьедестале, а тем более не попадать в сборную. Поэтому логично завершить карьеру", - заявила Гербольдт.
На Олимпиаде 2018 года Загитова завоевала золото в одиночном катании и взяла серебро в командных соревнованиях. Россиянка является победительницей чемпионата мира — 2019 в японской Сайтаме, обладательницей золота первенства Европы 2018 года, победительницей финала Гран-при и чемпионкой России.
В декабре 2019 года Загитова объявила о приостановке спортивной карьеры. Медведева взяла две серебряные медали на Олимпийских играх — 2018 в южнокорейском Пхенчхане, завоевала два золота на чемпионатах мира, дважды побеждала на первенствах континента и дважды становилась победительницей финала Гран-при. В прошлом сезоне фигуристка не участвовала в официальных соревнованиях из-за травмы спины и коронавируса.