Праздник на чужой улице. Гегемонии российских фигуристок пришел конец

Несчастный случай с Дарьей Учасёвой оборвал потрясающую победную серию России. В отсутствие наших девочек классно выступили японки.

Фото: ТАСС

Более двух лет российские фигуристки не проигрывали ни одного старта на Гран-при со своим участием. Но несчастный случай прервал гегемонию России в престижной серии.

Дарья Усачёва травмировалась прямо на разминке и снялась с турнира в Токио. Теперь этап в Японии обязательно выиграет иностранка, а серия из 11 побед останется в прошлом.

Ну что за невезение?!

Малоизвестная японка произвела фурор

Открывали турнир японки. И если у Рино Мацуике многое не получилось, то Мана Кавабэ произвела фурор. Не самая известная японская фигуристка начала выступление под музыку, больше свойственную медитации, чем фигурному катанию. На этом фоне особенно впечатляюще выглядел чистый тройной аксель. Во второй половине Мана каталась под обработанную версию «Зимы» Вивальди. После её выступления зрители встали со своих мест, а тренер Миэ Хамада прыгала от радости у бортика. Лучший прокат в карьере принёс Кавабэ 73,89 балла и помог сделать серьёзную заявку на пьедестал домашнего турнира.