Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Вице-губернатор Петербурга ответил Миллеру на критику газона «Зенит-Арены»

Вице-губернатор Санкт-Петербурга , курировавший строительство стадиона на Крестовском острове, ответил главе на критику поля новой арены, сообщает сегодня, 15 мая, ИА REGNUM.

Вице-губернатор Петербурга ответил Миллеру на критику газона «Зенит-Арены»
Фото: ИА RegnumИА Regnum

«Не видел Алексея Борисовича в бутсах и на газоне», — заявил Игорь Албин в комментариях в Facebook.

Свои претензии к качеству поля «Зенит-Арены» Алексей Миллер высказал 14 мая на полях форума «Один пояс — один путь» в Пекине. Глава «Газпрома» заявил, что покрытие оставляет желать лучшего, и это кажется ему удивительным. «Там реально можно получить травму, бутсы утопают в газоне, мяч отскакивал по абсолютно непредсказуемой траектории», — заявил тогда Миллер.

Напомним, как писало ИА REGNUM, сине-бело-голубые провели на новом стадионе только два матча — с «Уралом» и «Тереком». Следующую игру 29-го тура премьер-лиги между и «Краснодаром» было решено провести на стадионе «Петровский».

Главный тренер «Зенита» заявлял, что таких полей, как на стадионе, построенном специально для Кубка конфедераций и Чемпионата мира по футболу, нет «даже у аутсайдеров чемпионата Украины».

Вице-губернатор Игорь Албин уже многократно заявлял, что стадион готов к приему футбольных матчей, состояние поля находилось в ведении агрономов «Зенита» с лета 2016 года, а компания-подрядчик выполнила все требования и рекомендации клуба. Оргкомитет чемпионата мира по футболу 2018 году в России 13 мая сообщил, что «Санкт-Петербург Арена» соответствует требованиям для проведения матчей Кубка конфедераций.

Напомним, речь идет о злосчастном стадионе на острове Крестовский в Санкт-Петербурге, который строился 10 лет и стоил более 42 млрд рублей.