Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Марек Зуб: я еще съезжу со "Спартаком" в Варшаву

АСТАНА, 17 июл – Sputnik. Польский специалист , возглавляющий юрмальский , рассчитывает вместе со своей без пяти минут бывшей командой выбить из евроквалификации казахстанскую "Астану".

Марек Зуб: я еще съезжу со "Спартаком" в Варшаву
Фото: Sputnik КазахстанSputnik Казахстан

"Астана" и "Спартак" встретятся в ответном матче второго раунда квалификации Лиги чемпионов во вторник, 18 июля в столице Казахстана, первый матч 12 июля в Юрмале выиграла "Астана" со счетом 1:0. В выходные стало известно, что Марек Зуб в ближайшее время перебирается в солигорский "Шахтер", тем не менее, на ответный матч в Астану он приехал еще в качестве главного тренера красно-белых.

"Эта игра — завершение нашей работы, хотя я договорился с "Шахтером", что еще поеду в Варшаву с командой", — заявил Зуб на своей предматчевой пресс-конференции в понедельник в Астане.

Победитель пары "Астана" – "Спартак" сыграет в третьем раунде квалификации с победителем противостояния варшавской "Легии" и финского "Мариехамна". И хотя ответный матч в Варшаве между этими соперниками состоится лишь 19 июля, очевидно, что "Легия" уже гарантировала себе место в следующем раунде евроквалификации за счет гостевой победы со счетом 3:0.

"Хорошо, что получилась такая жеребьевка. Возможно, я повезу команду в Варшаву", — повторился польский наставник чемпионов Латвии. По его словам, поражение дома от "Астаны" – это лишь часть противостояния, и его команда серьезно готовится к ответной игре.

"Мы не будем только обороняться и ждать, когда мяч попадет в наши ворота. Мы не такая команда, которая старается "сушить" игру. Мне сказали, что на матче будет примерно 10 тысяч человек, но у меня вопрос: почему так мало? Мы, конечно, не мадридский "Атлетико", но казалось, что придет больше болельщиков", — заметил тренер гостевой команды.

Одновременно он признал, что в первом матче центральные полузащитники "Астаны" "съели" своих визави из "Спартака" и не дали им разгонять атаки своей команды. Смогут ли его подопечные агрессивнее сыграть в середине поля в ответном матче, наставник юрмальской команды не ответил.