Победа над «Бенфикой», ничья с «Аяксом», новички из «Ливерпуля» и «Челси»

Потеря защитника, приобретение хавбека
Победа над «Бенфикой», ничья с «Аяксом», новички из «Ливерпуля» и «Челси»
Фото: LiveSport.RuLiveSport.Ru
«Халл Сити» не смог удержать в своем составе опытного защитника Энди Робертсона, который несмотря на довольно молодой возраст успел провести за команду 116 матчей и забить пять голов.
23-летний футболист покинул расположение «тигров» и отправился в «Ливерпуль», где успешно прошел медицинское обследование и подписал контракт. За «Халл» он выступал с июля 2014 года.
Почти сразу после отъезда Робертсона клуб подписал трехлетний контракт с полузащитником , выступавшим за «Ливерпуль».
Впрочем, за основной состав мерсисайдцев этот 23-летний игрок провел всего 20 матчей, 11 из которых – в Премьер-лиге, а затем играл в арендах во всяких второсортных английских клубах из низших дивизионов.
Успешное завершение португальского сбора
Хорошо известно, что «Халл Сити» проводил один из предсезонных сборов в Португалии, где отыграл ряд контрольных встреч, в последней из которых победил лиссабонскую «Бенфику» со счетом 1:0.
Единственный гол на 59-й минуте забил Джарред Боуэн удачно сыгравший в чужой штрафной площади и пробивший точно в дальний верхний угол.
Вскоре «тигры» остались в меньшинстве, когда капитан получил красную карточку, но подопечным Леонида Слуцкого это не помешало удержать преимущество.
К слову, Кевин Стюарт дебютировал за «Халл Сити» именно в этом матче, проведя на поле все 90 минут.
Сразу после этой встречи «Халл Сити» вернулся в Великобританию, где начал подготовку к матчу с «Нантом».
Прием французов
Спустя пару дней «Халл Сити» на своем поле принял «Нант». Встреча вышла не слишком зрелищной и завершилась безголевой ничьей.
При этом у обеих команд были шансы вырвать победу. У «тигров» прекрасный выход на свидание с вратарем не реализовал , пробивший прямо в .
У «канареек» вышел на хорошую ударную позицию, но угодил в ближнюю штангу, которая сыграла за хозяев.
В этом матче за «Халл Сити» дебютировал нападающий Фрейзер Кэмпбелл, перешедший из «Кристал Пэлас». В сезоне 2007/08 он уже играл за «тигров», но на правах аренды.
Еще два новичка
Сразу после матча с «Нантом» английский клуб подписал контракт с защитником сборной Чехии Ондржеем Мазухом, выступавшим за пражскую «Спарту».
28-летний футболист присоединился к «Халл Сити» еще в Португалии. Проведя две контрольные встречи, он доказал тренерскому штабу, что будет полезен.
Мазух известен не только по матчам за сборную Чехии, но и по играм за «Фиорентину», «Андерлехт», а также украинский «Днепр», с которым дошел до финала Лиги Европы в сезоне 2014/15.
Вслед за Мазухом состав команды пополнил вратарь Каллум Бертон из «Шрусбери Таун». Этот 20-летний игрок считается очень перспективным, ведь играл за юношеские и молодежные сборные Англии.
Помощь от «Челси»
Но и нам этом «Халл Сити» не остановился, усилив оборону защитником «Челси» , которого лондонский клуб отправил в годичную аренду.
25-летний игрок сборной Ямайки привык действовать в центр обороны, но способен занять любую позицию в защитной линии, так что его можно назвать универсалом.
Гектор довольно опытный игрок, который провел почти 250 матчей во всех турнирах. К «Челси» он присоединился в сентябре 2015 года, уйдя из «Рединга».
В прошлом сезоне ямаец успешно выступал за «Айнтрахт», с которым занял 11-е место в Бундеслиге и дошел до финала Кубка Германии. При этом сам Гектор отыграл 27 матчей, закрепившись в статусе основного игрока.
Последний товарищеский матч
Свою серию контрольных игр «тигры» завершили гостевым товарищеским матче с «Аяксом», прошедшим за закрытыми дверьми.
вывел «Халл» вперед, но автогол Майкла Доусона и точный удар Класа-Яна Хунтелара перевернули все с ног на голову. Вскоре Френки де Йонг упрочил преимущество клуба из Амстердама.
Тем не менее, за последние 13 минут «Халл Сити» смог отыграться усилиями Дани Бэтти и Джеймса Вейра и избежал поражения в дебютной встрече Майкла Гектора.
У подопечных Леонида Слуцкого осталась неделя до первого официального матча против «Астон Виллы» и она во многом будет определяющей.
18+