Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Чемпионат Грузии по футболу - обзор XX тура

Чемпионат Грузии по футболу продолжает радовать болельщиков забитыми голами. Конечно, такого изобилия, как 22 мяча в прошлом туре не было, но в отчетном игровом дне, только одна встреча завершилась вничью 0:0. В остальных матчах зрители, собравшиеся на трибунах, увидели как минимум по три гола.
Чемпионат Грузии по футболу - обзор XX тура
Фото: Sputnik ГрузияSputnik Грузия
Осечка "Динамо" в тбилисском дерби
"Динамовцы" Тбилиси, которые в нынешнем сезоне на голову выше своих соперников, к очередному столичному дерби подошли слегка в расслабленном состоянии. Видимо, ощущение и осознание своего превосходства не дали им должным образом настроиться на игру против "Локомотива". "Наказание" последовало незамедлительно.
Футбол. Матч между тбилисскими командами "Динамо" и "Локомотив"Уже на 17 минуте "железнодорожники", которые были номинальными хозяевами, вышли вперед удара Вато Арвеладзе, рискнувшего "выстрелить" из-за пределов штрафной площади.
На то, чтобы восстановить равновесие подопечным Кахи Качарава потребовалось всего восемь минут. Георги Хидешели сбил в своей штрафной Беку Микелтадзе и сам пострадавший четко реализовал 11-метровый удар.
Футбол. Матч между тбилисскими командами "Динамо" и "Локомотив"После перерыва показалось, что "Динамо" прибавит и одержит очередную победу в Национальной Лиге. Но этого не произошло. Наоборот, "Локомотив", в последнее время чередующий поражения с победами, взял бразды правления в свои руки и дважды сумел забить.
На 56 минуте Арвеладзе оформил дубль, а под занавес встречи автор "привезенного" пенальти Хидешели замкнул ударом головы навес Чакветадзе и установил окончательный счет в матче.
Для "Динамо" Тбилиси это поражение стало четвертым в сезоне и первым с 24 мая.
"Торпедо" сокращает отставание
Грех было не воспользоваться осечкой лидера, тем более, что "Торпедо" Кутаиси играло на день позже и уже знало о фиаско "Динамо".
К тому же, "Торпедо" явно повезло с календарем. Они играли на выезде, но с явным аутсайдером первенства "Шукурой" из Кобулети. Прекрасная возможность для того, чтобы вплотную приблизиться к лидеру.
Футбол. Матч между Торпедо и ШукуройПо началу матч для гостей складывался не самым лучшим образом. Уже на 10 минуте грубне привела к тому, что Давид Чагелишвили вывел хозяев вперед.
Но не надолго. В середине первого тайма "торпедовцам" удалась размашистая атака через правый фларой стал дальний удар Георгия Кухианидзе. На перерыв команды ушли при счете 1:1.
Через десять минут после начала второй половины у "Шукуры" вновь просел левый фланг обороны.ил вдоль вратарской, а Торнике Капанадзе сыграл на опережение и умело подставил ногу.
Свое преимущество гости сохранили до конца матча и благодаря победе смогли до трех очков сократить отставание от "Динамо" Тбилиси.
"Самтредиа" побеждает в четвертый раз подряд
От "торпедовцев" Кутаиси решил не отставать и действующий чемпион Грузии "Самтредиа". В домашнем матче против "Чихуры" подопечные Гии Цецадзе уверенно и без проблем победили
ачало разгрому положил Давид Ражамашвили, отличившийся уже на четвертой минуте встречи.
Еще до перерыва хозяева могли увеличить свое преимущество до двух мячей, но с 11-метровой отметки Интерг переиграть вратаря гостей Дино Хамзича.
То, что не удалось ивуарийскому полузащитнику в первом тайме, получилось у Ники Сабанадзе, который в течение трех минут оформил дубль и окончательно убил интригу в матче.
Одной строкой
"Динамо" Батуми выиграло в чемпионате второй матч подряд. На выезде черноморский клуб одержал волевую победу 2:1 над "Дилой" из Гори.
Самой незрелищной игрой получилась встреча между "Колхети" из Поти и тбилисским "Сабуртало". Команды так и не смогли открыть счет и матч завершился вничью 0:0.
Все результаты XX тура:
"Локомотив" (Тбилиси) — "Динамо" Тбилиси 3:1 "Шукура" (Кобулети) — "Торпедо" (Кутаиси) 1:2 "Самтредиа" — "Чихура" (Сачхере) 3:0 "Дила" (Гори) — "Динамо" (Батуми) 1:2 "Колхети" (Поти) — "Сабуртало" (Тбилиси) 0:0
Матчи XXI тура Национальной Лиги состоятся 4, 5 и 6 августа.