Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Футболисты «Луча-Энергии» проиграли «динамовцам» Санкт-Петербурга

Матч закончился со счетом 1:2.

Футболисты «Луча-Энергии» проиграли «динамовцам» Санкт-Петербурга
Фото: Prim.NewsPrim.News

Владивостокский футбольный клуб «Луч-Энергия» проиграл санкт-петербургскому «Динамо» в домашнем матче шестого тура первенства России среди команд Футбольной национальной лиги (ФНЛ) в сезоне 2017/2018 годов.

Видео дня

Встреча двух коллективов, проходившая во Владивостоке на стадионе «Динамо» и собравшая 3000 зрителей, завершилась со счетом 2:1 в пользу гостей. Все голы были забиты в первом тайме в течение десяти минут. На 36-й минуте отличился полузащитник «Динамо» , который «расстрелял» ворота с ближней дистанции. На 41-й минуте после подачи углового точный удар головой нанес нападающий «Луча-Энергии» . В уже компенсированное к первому тайму время «Динамо» вновь вышло вперед: после подачи с фланга ворота приморцев так же ударом головой поразил полузащитник .

Примечательно, что обе голевые атаки «Динамо» пришли с левого фланга обороны «Луча-Энергии», на котором действовал защитник . После перерыва главный тренер команды был вынужден его заменить на . Кроме того, защитника Дмитрия Стешина сменил опорный полузащитник , который играл на позиции центрального защитника. Во втором тайме «Луч-Энергия» не пропустил, однако и забить не смог. Более того, футболисты приморской команды не смогли нанести даже одного удара в створ ворот соперника (в первом тайме таких ударов было четыре).

«Луч-Энергия» в шести матчах в новом сезоне потерпел четыре поражения, один раз выиграл и один раз сыграл вничью. Набрав четыре очка, он занимает предпоследнее место в турнирной таблице. «Динамо» идет на третьем месте (13 очков).

Статистика матча «Луч-Энергия» — «Динамо»

Владение мячом. 50%:50% Удары по воротам. 12:6 Удары в створ ворот. 4:5 Удары мимо ворот. 8:1 Штрафные. 22:9 Угловые. 4:3 Вбрасывания. 30:24 Сэйвы. 3:3 Желтые карточки. 1:4

Полный протокол встречи доступен здесь.

, главный тренер «Динамо-СПб»:

— Игра получилась достаточно боевая. Мы понимали, что соперник с первых минут постарается оказать давление. Хочу поблагодарить ребят. Они справились с этим давлением. Ну и украшением этой игры стали два красивых гола в нашем исполнении. Счет по игре. Мы были ближе к победе.

— Сегодня в составе оказался . Он захотел сыграть против бывшей команды?

— У нас идет ротация состава, ранее была нагрузка на других. Нужно учитывать тяжелый перелет. Готовились к верховой борьбе. Олег хорошо играет на втором этаже.

— Ожидаются ли новички?

— Посмотрим. Жалко, что ушел. Для нас эта потеря. К селекции перед закрытием трансферного окна будем подходить очень аккуратно. Нельзя ошибиться.

, главный тренер «Луча-Энергии»:

— О чем можно говорить, если пропускаем так бездарно мячи? Уже в начале матча сразу трех защитников хотелось поменять. Нет стройности игры в обороне. Сегодня ряд футболистов не попали в игру. Казалось бы, забили хороший гол, сравняли счет, но снова ошибка и снова пропускаем. Если так играть, то любой контрвыпад приведет к голу. Обидно за сегодняшний проигранный матч. Сезон еще впереди. Выводы сделаем.

— Как вам нынешний график?

— Я говорил, что организм не обманешь. С такими перелетами тяжело. Но на это жаловаться смысла нет. Нужно выходить и играть.

— Что с Гелояном?

— Он готовиться в общей группе. Даем ему еще упражнения на физическую подготовку. Он много времени пропустил, но свое наберет. Стараемся подвести его к ближайшим играм.

Следующий матч «Луч-Энергия» проведет 9 августа на выезде против «Тюмени».14 августа он примет новосибирскую «Сибирь».

Сообщение Футболисты «Луча-Энергии» проиграли «динамовцам» Санкт-Петербурга появились сначала на Новости Владивостока и Приморья (18+).