Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Чемпионат Грузии по футболу – обзор XXII тура

Хозяева были полны решимости взять реванш за два поражения в первом и втором круге чемпионата. Но надеждам не суждено было сбыться.

Чемпионат Грузии по футболу – обзор XXII тура
Фото: Sputnik ГрузияSputnik Грузия

Равенство по игре и по счету

Видео дня

Болельщики, собравшиеся на трибунах стадиона имени "Эроси Манджгаладзе" были вправе рассчитывать на то, что "Самтредиа" сможет отобрать очки у действующего лидера чемпионата "Динамо" Тбилиси. Клуб из Западной Грузии одержал пять побед подряд, а беспроигрышная серия команды насчитывает уже шесть игр.

Но и столичные футболисты не собирались сдаваться без боя. В итоге – получилась равная игра, отличиться в которой могли и хозяева, и гости.

Развязка принципиального противостояния наступила за четыре минуты до конца встречи. "Самтредиа" сосредоточилась на том, чтобы вырвать столь необходимую победу и почти всеми силами устроила штурм ворот . Но потеря мяча на чужой половине поля привела к контратаке.

Футбол. Матч между тбилисским "Динамо" и "Самтредиа"Бека Микелтадзе подхватил мяч на своей половине, дошел до штрафной площади соперника и блеснув индивидуальным мастерством вывел "Динамо" вперед на 87 минуте матча.

К чести хозяев надо отметить, что они не "скисли" и продолжили искать свой шанс у чужих ворот, даже несмотря на то, что до конца матча оставались считанные минуты. И нашли его.

выполнил заброс в штрафную площадь "Динамо", Анте Гии головой скинул его , а последний в акробатическом прыжке отправил мяч в сетку ворот Ревишвили и принес своей команде заслуженную и закономерную ничью.

С полной уверенностью можно сказать, что гол, забитый Самушия, будет претендовать на лучший гол по итогам всего сезона.

Праздник в Кобулети

Кобулети – это небольшой городок на побережье Черного моря, который пользуется большой популярностью среди туристов из ближнего зарубежья. Рады и местные жители – чем больше отдыхающих, тем больше возможностей для заработка.

Обидно только то, что приезжие радуют, а вот футболисты из местной "Шукуры" — постоянно огорчают. С начала чемпионата Грузии "Шукура" не смогла одержать ни одной победы дома. Единственный успех черноморской команды случился 28 мая в выездной встрече против тбилисского "Локомотива" (2:0).

И вот случилось – "Шукура" смогла одержать первую победу в родных стенах, обыграв со счетом 3:2 "Колхети" из Поти.

Футбол. Команда "Колхети" ПотиХозяева вышли вперед уже на четвертой минуте после точного удара . Правда, на то, чтобы сравнять счет футболистам "Колхети" понадобилось всего три минуты. Арфанг Дафе пробил почти с нулевого угла, и голкипер хозяев вместе с мячом пересек линию ворот.

Еще одно важное событие, но уже не связанное с футболом, произошло в середине первого тайма. На стадионе и в близлежащих домах погас свет. В результате матч пришлось прервать на 17 минут.

После возобновления игры "Шукура" вновь вышла вперед. перевисел всех в воздухе и головой замкнул подачу с углового.

Во втором тайме команды обменялись голами и матч завершился первой домашней победой "Шукуры" 3:2. Но несмотря на победу, клуб из Кобудети все равно остался на последней строчке в турнирной таблице. Его отставание от "Колхети" составляет восемь очков.

Матч протяженностью в четыре дня

Самым громким, в прямом смысле этого слова, матчем XXII тура чемпионата Грузии стала игра между тбилисским "Локомотивом" и кутаисским "Торпедо", начавшаяся 11 августа и завершившаяся 14 августа.

"Торпедовцы", которые занимают второе место в турнирной таблице и ведут отчаянную борьбу с "Динамо" Тбилиси за чемпионство, изначально считались фаворитами встречи.

Прерванный футбольный матч "Локомотив" - "Торпедо"Но с самых первых минут у подопечных Кахабера Чхетиани что-то пошло не так. Игра не клеилась, и гости совершали достаточно много ошибок, одна из которых привела к назначению 11-метрового удара в ворота "Торпедо". Пенальти четко реализовал лучший бомбардир Национальной Лиги .

Перерыв не пошел на пользу имеретинскому клубу. Более того, на 76 минуте "Локомотив" стараниями того же Сихарулидзе удволи свое преимущество.

И тут у болельщиков приезжей команды, хотя по отношению к таким "болельщикам" более приемлем термин хулиганы, не выдержали нервы и на поле полетели петарды. Естественно, что матч было принято остановить. Это произошло на 85 минуте при счете 2:0 в пользу "железнодорожников".

В результате руководство Национальной Лиги постановило, что матч надо будет доиграть 14 августа. Честно говоря, очень сложно делать какие-то выводы по данному решению. С одной стороны, встреча должна быть доиграна, а с другой – заставлять команду, которая проигрывает 0:2 приезжать из Кутаиси в Тбилиси (230 км), чтобы доиграть пять минут?!

Так или иначе, эти пресловутые пять минут, за которые не произошло ничего существенного, были доиграны. Счет остался прежним – 2:0 в пользу "Локомотива".

Что касается наказания, которое обязательно последует, то дисциплинарный комитет ФФГ вынесет вердикт после заседания, которое состоится 15 августа.

Одной строкой

"Дила" из Гори потерпела пятое поражение подряд. На сей раз дома от тбилисского "Сабуртало" со счетом 0:2. Последний раз команда из Гори смогла набрать очки 16 июня, когда дома обыграла "Шукуру" 4:0

Серебряный призер прошлого чемпионата "Чихура" одержала дома волевую победу над "Динамо" Батуми 2:1. Победный гол на счету . Счет мог быть и крупнее, но Папуна Пониава не реализовал 11-метровый удар.

Список бомбардиров чемпионата по-прежнему возглавляет нападающий тбилисского "Локомотива" Ираклий Сихарулидзе, на счету которого 15 забитых мячей.

Все результаты XXII тура:

"Самтредиа" — "Динамо" (Тбилиси) 1:1

"Шукура" (Кобулети) — "Колхети" (Поти) 3:2

"Локомотив" (Тбилиси) – "Торпедо" (Кутаиси) 2:0

"Чихура" (Сачхере) – "Динамо" (Батуми) 2:1

"Дила" (Гори) – "Сабуртало" (Тбилиси) 0:2

Матчи XXIII тура Национальной Лиги состоятся с 18 по 20 августа.

Чемпионат Грузии по футболу – итоги XXII тура