Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Бышовец: Кариусу не удалось справиться с психологией

Заслуженный тренер СССР рассказал о ключевой причине ошибок, допущенных вратарём «Ливерпуля» Лорисом Кариусом в финале Лиги чемпионов с мадридским (1:3).

Бышовец: Кариусу не удалось справиться с психологией
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Ошибки Кариуса носили чисто технический характер. Можно ещё с пониманием отнестись ко второму голу, забитому Бэйлом. Думаю, это волнение. Колоссальное преимущество «Реала» было связано с огромным опытом большинства его игроков. Вратарю «Ливерпуля» не удалось справиться с психологией.

Скажется ли это на дальнейшей карьере Кариуса? Большие вратари видят в этом ошибку, но ни в коем случае не теряют уверенности в себе. К сожалению, эти ошибки повлияли и на окончательный результат. Но тренер и футболисты «Ливерпуля» поддерживают своего вратаря – это благородно.

Будь у меня возможность, я бы сказал Кариусу самые добрые слова поддержки. Такое бывает, и кто не падал, тот не поднимался. Также я бы указал на ошибки, особенно в третьем мяче. Мы бы обсудили технические вопросы, ведь ошибки вратаря носят роковой характер. Они влияют на конечный результат и психологию игроков линии защиты. Если те чувствуют неуверенность вратаря, это приводит к ошибкам в целом в обороне", — сказал Бышовец в беседе с корреспондентом «Чемпионата» .