Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Роскомнадзор попросил СМИ отредактировать «неприличную» фамилию футболиста

Генеральный директор спортивного сайта Sports.ru рассказал о том, что попросил отредактировать в статье фамилию футболиста Пола Хуиа (в оригинальной транскрипции пишется через «я»).

СМИ попросили отредактировать фамилию футболиста
Фото: fifa.comfifa.com

«Только что позвонили из управления Роскомнадзора по Северо-западному округу – попросили изменить фамилию футболиста Пола Хуиа. «Например, написать имя-фамилию на английском». Ждем, когда доберутся до чемпионата Аргентины с «Химнасией де Хухуй», – написал Навоша в своем Twitter.

Статья про бывшего вратаря сборной Соломоновых островов под заголовком «Пол **** – футболист. И он играл против России» была опубликована на прошлой неделе.

Пол Хуиа (англ. Paul Huia) – футболист из Соломоновых островов, выступавший на позиции вратаря. Игрок сборных своей страны по футболу, мини-футболу и пляжному футболу. По данным FIFA, Пол Хуиа стал первым в мире футболистом, участвовавшим в официальных матчах чемпионатов мира по трем разновидностям футбола.

Ранее глава Роскомнадзора придумал способ борьбы с матом.

В конце 2013 года Роскомнадзор составил список из четырех слов, за употребление которых СМИ будут получать официальное предупреждение. Прочие бранные выражения допустимы в прессе и на сайтах с возрастным ограничением «16+», а на радио и телевидении – после 21.00.