Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Арест Кокорина и Мамаева посчитали незаконным

Адвокат Татьяна Стукалова, известная тем, что представляла интересы певицы Жасмин, продюсера и экс-руководителя бывшего художественного руководителя балета Большого театра , высказалась на тему того, что помещение ее нынешнего клиента нападающего под арест незаконно. Ранее Стукалова отказывалась представлять интересы спортсмена, обосновывая это тем, что «кампания в СМИ» предопределяет «обвинительный исход дела». Однако, как следует из ее новой записи в Instagram, она все же решила побороться за интересы Кокорина.

Арест Кокорина и Мамаева сочли незаконным
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Видео дня

«… видеозапись отражает только факт причинения побоев, что влечет квалификацию только по статье 116 УК РФ, которая не предполагает меры пресечения в виде содержания под стражей. А хулиганство (статья 213 УК РФ) — это действия, грубо нарушающие общественный порядок, в том числе и побои, которые причиняются беспричинно, без всякого повода. Только при такой квалификации человека можно изолировать от общества», — подчеркнула она.

Юрист также не скрывает возмущения по поводу того, как именно футболисты были вызваны на допрос, отметив, что в подобных случаях обвиняемым присылают повестки.

Скандальные инциденты с участием нападающего «Зенита» Александра Кокорина, его младшего брата 19-летнего и полузащитника «Краснодара» произошли 8 октября в столичном кафе «Кофемания» на Большой Никитской улице и возле гостиницы «Пекин» на Большой Садовой улице. В результате устроенных ими потасовок и дебошей пострадали водитель автомобиля, принадлежащего ведущей Первого канала , директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения и гендиректор ФГУП "НАМИ" . Футболисты Кокорин и Мамаев стали фигурантами двух уголовных дел о хулиганстве. Спортсменам грозит до семи лет тюрьмы. 10 октября футболисты явились на допрос в полицию. По решению суда они арестованы на два месяца и помещены в «Бутырка».