Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Защита Мамаева обжаловала приговор

Защита футболиста в понедельник обжаловала приговор по делу о двух драках в центре Москвы, сообщил РИА Новости его адвокат Игорь Бушманов.

Защита Мамаева обжаловала приговор
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В апелляционной жалобе защита просит оправдать Мамаева по статьям "хулиганство" и "побои" за отсутствием в его действиях составов этих преступлений, признать за ним право на реабилитацию, "переквалифицировать обвинение по факту причинения легкого вреда здоровью Виталию Соловчуку, исключив "хулиганский мотив", и освободить от отбывания наказания в связи с длительным содержанием под стражей", говорится в тексте апелляционной жалобы.

Видео дня

Кроме того, защита просит суд вынести так называемое частное постановление в адрес руководителя Главного следственного управления при России по Москве по выявленным фактам нарушений законодательства, которые были допущены при привлечении осужденных к уголовной ответственности в ходе расследования дела.

"Рассчитываю, что фактически и юридически простое уголовное дело в самое ближайшее время завершится законным и справедливым судебным актом, за который не будет стыдно, а его фигурантов, уже понесших чрезмерное наказание, освободят в зале суда", - сказал Бушманов.

Ранее о подаче апелляции сообщил РИА Новости адвокат адвокат Вячеслав Барик.

Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил к 1,5 годам братьев Александра и , по году и 5 месяцев получили Мамаев и Александр Протасовицкий. Именно на таких сроках настаивало гособвинение. С учетом отбытого в СИЗО времени Мамаеву осталось отсидеть около полугода.

Согласно обвинительному заключению, Павел Мамаев, Александр Кокорин, его младший брат Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре столицы. По данным следствия, компания друзей сначала на улице избила водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а потом, в кафе, главу департамента Дениса Пака. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) также получил удар по лицу от Мамаева.