Дело футболистов: как Кокорин и Мамаев адаптировались в СИЗО

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева рассказала каналу «360» о том, как российские футболисты и адаптировались к жизни в . По словам омбудсмена, спортсмены в ожидании рассмотрения апелляции на приговор пребывают в хорошем настроении.
"Зенит" передаст Кокорину беговую дорожку
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Потяева побывала в Бутырской тюрьме, где содержатся футболисты, в первую очередь с целью проверить, как идёт лечение травмированной ноги Кокорина. Оказалось, что нападающему требуется особая беговая дорожка, которая есть в распоряжении клуба. В настоящее время решается вопрос о том, чтобы спортивный инвентарь был передан СИЗО в качестве спонсорской помощи.
«Потом ее вывезти будет нельзя. К этому готовы коллеги из „Зенита“. Надеюсь, что при включении в эту работу адвоката как связующего звена вопрос будет решен положительно», — отметила Потяева.
Омбудсмен подчеркнула, что настроение у обоих футболистов хорошее. Спортсмены продолжают тренироваться, поскольку рассчитывают продолжить карьеру по выходу на свободу. Кроме того, мужчины много читают и стараются отвечать на письма болельщиков.
«У Александра огромное количество обращений от его болельщиков. У него в камере пачки писем», - подчёркивает уполномоченный по правам человека.
8 мая суд признал футболистов виновными в хулиганстве и нанесении побоев двум жителям столицы. В результате Александра Кокорина приговорили к одному году и шести месяцам колонии общего режима, Павел Мамаев получил один год и пять месяцев лишения свободы.