Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

УЕФА приняло решение по демаршу грузинских футболистов

Представитель (УЕФА) заявил, что действия грузинских футболистов, вышедших на поле в майках с антироссийскими лозунгами, не попадают под юрисдикцию организации. Об этом сообщает сегодня «Чемпионат».

УЕФА приняло решение по демаршу грузинских футболистов
Фото: РамблерРамблер

«Учитывая тот факт, что данные события произошли во внутреннем соревновании, любые дальнейшие дисциплинарные меры подпадают под юрисдикцию соответствующих органов Грузинской футбольной федерации. УЕФА может расследовать только инциденты, происходящие в турнирах под эгидой организации», - цитирует издание ответ представителя пресс-службы УЕФА.

Ранее издание «Грузия online» сообщило, что футболисты ряда клубов вышли на матчи 19-го тура Чемпионата Грузии в майках с антироссийскими лозунгами. Так, по данным издания, игроки кутаисского "Торпедо" играли в черный майках, надпись на которых говорила, что часть территории Грузии оккупирована Россией. В Тбилиси на матч между тбилисским "Локомотивом" и руставским "Рустави" игроки также вышли в футболках с антиоккупационными надписями.

В свою очередь, по данным ТАСС, член комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи призвал Международную федерацию футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отреагировать на политическую антироссийскую акцию игроков в чемпионате Грузии.

Грузия считает Южную Осетию и Абхазию, независимость которых Россия признала после пятидневной войны в августе 2008 года, своими оккупированными территориями. С 20 июня в Грузии проходят массовые митинги, причиной которых стало обернувшееся скандалом участие депутата Госдумы и других делегатов из России в 26-й сессии Международной ассамблеи православия в Тбилиси