Гвардиола зазывает Косту в «Сити»

Итальянское издание Tuttosport сообщило о том, что наставник английского «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола заинтересован в услугах атакующего полузащитника «Ювентуса» . «Газета.Ru» рассказывает о бывшем игроке «Шахтера», который не сумел закрепиться в Турине.
Фото: www.gazeta.ru
Свою большую европейскую карьеру бразилец Дуглас Коста начал в 2015 году, перейдя из донецкого «Шахтера» в мюнхенскую «Баварию», которую тогда как раз тренировал Хосеп Гвардиола. Про бразильца испанский специалист говорил так: «У него отличные футбольные качества. Мы искали игрока, который умеет действовать один в один. Коста еще достаточно молод, но уже настоящий боец».
Пеп как в воду глядел: Коста стал лучшим игроком Бундеслиги первого круга сезона-2015/16 по итогам опроса, в котором приняли участие 244 футболиста чемпионата Германии. Хавбек набрал 30,3% голосов, обойдя Пьера-Эмерика Обамеянга из дортмундской «Боруссии» (23%) и своего одноклубника (14%). Всего в своем первом сезоне в Германии Коста провел 41 матч, забив шесть мячей и отдав 12 голевых передач. Пик результативности пришелся на первый круг, поскольку во второй части чемпионата хавбек смог отличиться всего два раза.