Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Футболист Жасур Жалолиддинов перешел в "Локомотив"

Полузащитник Жасур Жалолиддинов перешел из узбекистанского "Бунедкора" в московский , сообщается на сайте российского футбольного клуба.

"Локомотив" подписал контракт с Жалолиддиновым
Фото: fclm.rufclm.ru

Контракт 18-летнего игрока подписан на пять лет.

"Хочу познакомиться с , мы играем в одном стиле, и я тоже левша. Немного волнуюсь, но это хорошо, потому что чувствую ответственность. Когда начинается матч, волнение проходит", – поделился Жалолиддинов.

На счету игрока 32 матча и три гола за Бунедкор. В 2020 году он дебютировал за сборную Узбекистана в товарищеском матче с командой Белоруссии. В 2019-м включила Жалолиддинова в список 60 лучших молодых талантов мирового футбола 2002 года рождения.

Ранее стало известно, что предложил контракт форварду . Планируется, что контракт будет действителен три года. Московский клуб готов удовлетворить требования игрока по зарплате: якобы он говорил, что намерен заработать за три года 10 миллионов евро.

А экс-полузащитник "Спартака" отказался от продления контракта с ФК "Ахмат". В составе грозненской команды он провел один сезон. В 24-х матчах Российской Премьер-лиги игрок забил четыре гола и сделал одну результативную передачу.

Уточняется, что полузащитник хочет продолжить карьеру в одном из столичных клубов. Он прибыл в Москву и, предположительно, может перейти в или "Спартак". Последний вариант обсуждается, стороны ведут предварительные переговоры.