Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Что стало с футболистом Виктором Онопко

Рекорды , попавшего в список лучших футболистов первого чемпионата России, вспоминают до сих пор.
Онопко родился 14 октября 1969 года в Луганске, был воспитанником местной футбольной школы «Заря», в 16 лет попал в дубль донецкого «Шахтера», в 1992-м перешел в и довольно быстро стал капитаном команды. По итогам 1992-го и 1993 годов был признан лучшим футболистом России.
В 1992-м, как вспоминает «Большой спорт», Онопко блистал нее только в составе красно-белых, но и в , где в матче с Голландией «съел великого Руда Гуллита». Издание отмечает, что Онопко часто критиковали за медлительность, но его карьере в сборной это не помешало.
Как сообщал «Рамблер», в интервью «Футболу» Онопко рассказывал, что ему всегда хотелось быть таким капитаном, который все решает в пользу коллектива.
«Мне важно, чтобы у нас была семейная атмосфера, чтобы доверие было», - говорил он.
Онопко сыграл в рекордных 109 матчах за национальную команду, это достижение лишь недавно побил . Его авторству принадлежит гол в первом победном матче «Спартака» в групповой стадии Лиги чемпионов, он был капитаном московского клуба, когда «Спартак» одержал победы в шести матчах из шести на ЛЧ-1995.
В 1995 году футболист перешел в испанский «Овьедо», а перед началом сезона 2002/03 оказался в аренде в «Райо Вальекано». Онопко принял участие в двух чемпионатах мира и двух чемпионатах Европы.
Карьеру он завершил в 2006 году, в 36 лет, играя в «Сатурне». Уже в 2007-м окончил Высшую школу тренеров с категорией «А», работал в , с 2009 года работает тренером в структурах .