700 млн евро: "Барселона" начала войну против Месси

Испанский клуб «Барселона» может потребовать с аргентинского нападающего 700 миллионов евро за досрочное расторжение контракта. Об этом сообщаетMundo Deportivo.
Как писал «Рамблер», о планах 33-летнего Месси сменить клуб стало известно в начале недели. СМИ писали, что он позвонил главному тренеру «Манчестер Сити» Хосепу Гвардиоле и обсудил с ним свое будущее, а «Барселона» отправила футболисту факс с просьбой остаться в клубе до конца карьеры.
Сообщалось, что в ответ на уведомление Месси о желании расторгнуть контракт «Барселона» заявила, что сейчас для этого нет юридических оснований.
По данным Mundo Deportivo, Месси вправе расторгнуть контракт в одностороннем порядке после каждого сезона. По версии клуба, он мог сделать это без выплаты неустойки только до 10 июня 2020 года и теперь связан с клубом обязательствами до 30 июня 2021-го. Если футболист уйдет досрочно, клуб попробует взыскать с него 700 миллионов евро.
Mundo Deportivo отмечает, что, по мнению Месси, правило 10 июня в этом году не работает из-за пандемии: коронавирус сдвинул сезон, он официально закончился, когда состоялись последние матчи (19 июля в Ла Лиге, 14 августа в Лиге чемпионов).
18+