Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Агент Пушкин: «Работа спортивного директора «Ростова» — эталон того, что должно быть в российском футболе»

Агент , представляющий интересы и , в интервью Sport24 ответил на вопрос о том, достойно ли усилились ведущие российские клубы к еврокубкам.

« на трансферном рынке был совсем не тем ЦСКА, который мы привыкли видеть. Тут были очень серьезные траты. Правда, клуб не довел до логического завершения истории с Бийолом и Бистровичем, которых, как я понимаю, рассчитывали продать. Они оба в сумме обошлись ЦСКА в районе одного млн евро. Если бы клуб получил в итоге пять млн евро за каждого, то это был бы бизнес-проект. Пока же Бийол ушел в аренду, где, возможно, проявит себя и его продадут за вменяемые деньги Но Бистрович потерял место в составе.

Если абстрагироваться от еврокубков, я бы по 5-балльной шкале поставил 10 футбольному клубу «Ростов». Работа (спортивного директора «Ростова». — Sport24) — эталон того, что должно быть в российском футболе. Клуб покупает русских и иностранных игроков за минимум, а дальше тренер выжимает из них максимум, чтобы потом продать за максимальные деньги. Пришли Гигович, Хасимото, Альмквист. Это уровень.

«Зен0 млн за Вендела? Спорная история. А за сколько в современных реалиях они его продадут? Понятно, что в «Зените» не так зацикливаются на ценах, потому что там хорошо финансируемая платформа. В то же время «Ростов» выживает только благодаря грамотным действиям при минимальном финансировании области. В сделке с Чистяковым проблема была в том, что к ней был привязан Терентьев. Одним из условий «Ростова» было, чтобы он перешел к ним. Но какое-то время договориться не удавалось.

По «Краснодару»: сейчас они взяли Смольникова (32 года), Чернова за 3 млн купили (29 лет), а еще Ионова в районе 3,5 млн (31 год). Это ведь временная история. Я надеюсь, что тот же Ионов поможет «Краснодару». Но, скорее, эту сделку можно назвать плюсовой для «Ростова», — рассказал Пушкин.

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android