Жалоба на приговор фигурантам дела "Нового величия" поступила в Мосгорсуд

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Жалоба на приговор участникам молодежной организации "Новое величие", которые осуждены за организацию экстремистского сообщества, поступила в . Об этом ТАСС сообщили в суде.
Жалоба на приговор фигурантам дела "Нового величия" поступила в Мосгорсуд
Фото: Lenta.ruLenta.ru
"В суд поступила жалоба на обвинительный приговор Руслану Костыленкову, , Петру Карамзину, , , Дмитрию Полетаеву и . Дата заседания по жалобе будет определена позднее", - сказали в суде.
В начале августа Люблинский районный суд Москвы признал всех обвиняемых по делу виновными по ст. 282.1 ("Организация экстремистского сообщества") и приговорил на сроки от четырех лет условно до семи лет колонии. Так, Костыленков получил 7 лет колонии, Вячеслав Крюков - 6 лет колонии, Петр Карамзин - 6,5 года колонии, Анне Павликовой назначено 4 года условно, Марии Дубовик - 6 лет условно, Дмитрий Полетаев получил 6 лет условно, Максим Рощин - 6,5 года условно. Суд в качестве дополнительного наказания лишил всех осужденных права заниматься деятельностью, связанной с публичным размещением материалов и обращений в интернете, сроком на 5 лет и с ограничением свободы на 2 года.
Адвокаты обжаловали приговор. Свою жалобу подала и прокуратура, так как сочла его чрезмерно мягким.