Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Миранчук со скамейки увидел, как «Ливерпуль» в гостях уничтожил «Аталанту»

«Ливерпуль» не оставил «Аталанте» ни единого шанса, уничтожив соперника в гостях. Главной ударной силой оказался Диогу Жота, который оформил хет-трик. Алекссей Миранчук же вновь на поле не вышел.
Миранчук со скамейки увидел, как «Ливерпуль» в гостях уничтожил «Аталанту»
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры Аталанта 0:5 Ливерпуль 16' Жота Диогу (0:1) 33' Жота Диогу (0:2) 47' Салах Мохамед (0:3) 49' Мане Садио (0:4) 55' Жота Диогу (0:5) Джимсити Берат Паломино Хосе 81' ( ( 81') 63' ( ( 63') Фройлер Ремо Мохика Хоан 81' (Руджери Маттео ( 81') Гомес Алехандро 81' ( ( 81') 52' (Пессина Маттео ( 52') Сапата Дуван Запасные: Голлини Пьерлуиджи Траоре Амад Ромеро Кристиан Росси Франческо Александер-Арнольд Трент 82' (Уильямс Неко ( 82') Уильямс Рис III Гомес Джо 65' (Кейта Наби ( 65') 66' (Фирмино Роберто ( 66') Джонс Кёртис 21' Вейналдум Джорджиньо 21' 82' (Цимикас Костас ( 82') Салах Мохамед Жота Диогу 66' ( ( 66') Мане Садио Запасные: Шакири Джердан Келлехер Каомхин Минамино Такуми Кейн Джек Адриан Сан-Мигель Ориги Дивок Матип Жоэль 03 ноября. Стадион "Гевисс Стэдиум".
К третьему туру «Аталанта» и «Ливерпуль» подошли в ранге лидеров группы D Лиги чемпионов. Англичане в предыдущих двух матчах набрали максимально возможные шесть очков, а итальянцы – на два меньше. При этом «Ливерпуль» пока не поражает в текущем розыгрыше остроатакующей игрой (всего 3 гола), в то время как «Аталанта» с 6 точными ударами оправдывала авансы. Сразу стоит отметить, что Алексей Миранчук остался в запасе.
Уже на третьей минуте «Ливерпуль» мог открыть счёт. Жота продрался через оборону «Аталанты», вышел на рандеву со Спортьелло, но голкипер итальянцев спас. Хозяева пытались отодвинуть игру от своих ворот, но и второй опасный момент в матче возник у их ворот. Мане из-за пределов штрафной бил под перекладину, но Спортьелло вновь был начеку. Затем огрызнулась и «Аталанта», но после удара Муриэля Алиссон спас. И всё же давление англичан привело к забитому мячу. Александер-Арнольд длинной разрезающей передачей вывел Жоту на рандеву со Спортьелло, и португалец легко переиграл голкипера.
Embed from Getty Imageswindow.gie=window.gie||function(c){(gie.q=gie.q||[]).push(c)};gie(function(){gie.widgets.load({id:'6sw8201hQ-lli8A6RtKLWw',sig:'_g_bR639zFACn50PtbY6hShLX0aAbwYDW-IAzZgwb5A=',w:'594px',h:'472px',items:'1283749699',caption: false ,tld:'com',is360: false })});
После этого «Аталанта» постаралась что-то придумать впереди. Итальянцы искали шанс впереди, но до опасных моментов дело не доходило. «Ливерпуль» же забил ещё раз. Гомес сделал передачу в штрафную, где Жота сначала убрал защитника, а затем расстрелял Спортьелло, не оставив тому шансов.
Embed from Getty Imageswindow.gie=window.gie||function(c){(gie.q=gie.q||[]).push(c)};gie(function(){gie.widgets.load({id:'qtzseAjRSlJIiuv36d_-MA',sig:'_tacrE64V89XxP1-7Ir9pvLHL5D8doLakiMq7E9a1Ok=',w:'594px',h:'377px',items:'1283752048',caption: false ,tld:'com',is360: false })});
Вскоре счёт мог стать разгромным. Мане перехватил мяч у чужой штрафной и бил в дальний угол, но в этот раз Спортьелло выручил. В целом у «Аталанты» мало что получалось впереди, так что результат к перерыву был логичным.
В начале второго тайма счёт стал разгромным. «Аталанта» заработала право на угловой, но разыграла неудачно, Джонс сделал длинный пас на ход Салаху, он убежал к воротам гостей, обыграл защитника и пробил в цель. Тут же счёт ещё раз увеличился. Салах получил мяч в центре и сделал разрезающую передачу в штрафную на Мане, который легко переиграл Спортьелло. Затем Жота оформил хет-трик. Мане из середины поля сделал передачу за спины защитникам «Аталанты», а португалец легок переиграл вышедшего из ворот Спорьтелло и пробил в цель.
Лишь после этого «Аталанта» наконец-то создала стопроцентный момент. Сапата получил мяч в штрафной и бил в верхний угол, попал во внутреннюю часть крестовины, от которой футбольный снаряд отлетел в поле. Затем он де справа ворвался в штрафную и мощно пробил в дальний угол, но Алиссон выручил команду.
В конце матча Сапата упустил ещё один шанс. После паса Малиновского он из пределов штрафной бил без помех, но Алиссон вновь спас. В ответной атаке, правда, Салах выскочил на рандеву с Спортьелло, но и в этом случае голкипер спас. После углового Мане головой замыкал навес, но вратарь «Аталанты» вновь оказался на месте. В итоге, счёт больше н изменился.
Лига чемпионов уходит в отпуск на три недели, по истечении которого команды встретятся вновь, но уже в Ливерпуле. Правда, уже на этих выходных обе команды ждут сложнейшие встречи в чемпионатах. «Аталанта» сыграет с «Интером», а «Ливерпуль» отправится в гости к «Манчестер Сити».
Андрей Центров