Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Островский: справедливо, если Широков побывает в шкуре Кокорина и Мамаева

Островский: справедливо, если Широков побывает в шкуре Кокорина и Мамаева
Фото: Спорт РИА НовостиСпорт РИА Новости
МОСКВА, 5 ноя – РИА Новости. Адвокат арбитра , избитого на футбольном поле бывшим футболистом , считает, что справедливым наказанием для обвиняемого будет схожее с тем, что назначили игрокам и .
"Мы знаем практику по таким делам, в том числе по делам в отношении футболистов. Мы также помним историю про футболистов Кокорина и Мамаева. Какое наказание мы считаем справедливым? Было бы справедливо, если бы Широков побыл в их шкуре", - рассказал РИА Новости Островский.
Сегодня утвердила обвинительный акт по данному делу, вскоре оно должно поступить в один из мировых участков столичного района Сокольники для рассмотрения по существу. Окончательно Широкову вменили "умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений", ему грозит наказание вплоть до двух лет лишения свободы.
По версии следствия, Широков избил Данченкова в августе во время любительского футбольного матча. Видео случившегося было распространено в соцсетях. На нем видно, как Широков набросился на судью после того, как тот показал ему красную карточку, и нанес удар рукой в лицо. Арбитр упал, Широков ударил его ногой, после чего его оттащили. Позже он в Instagram принес извинения Данченкову.
С Широкова во время расследования взяли подписку о невыезде. Защита Данченкова заявляла, что квалификация должна быть более строгой, поскольку считает, что имело место покушение на убийство. Соответствующее заявление они направили в прокуратуру, но ответа на сегодняшний день не получили.
Известно, что после инцидента у Данченкова были диагностированы травмы левой глазничной области: ушибленная рана в проекции левой надбровной дуги, ушибленная рана нижнего века левого глаза, кровоподтек верхнего и нижнего века левого глаза, контузия (ушиб) левого глазного яблока легкой степени; ссадина правой кисти. Все они квалифицированы как легкий вред здоровью.
Широков провел за сборную России 56 матчей, бронзовый призер чемпионата Европы – 2008. Трехкратный чемпион страны: дважды в составе , один раз - московского .
Александр Кокорин, его младший брат Кирилл, экс-игрок сборной России Павел Мамаев и их общий знакомый 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре Москвы. Позже Кокорины получили по полтора года колонии. В сентябре 2019 года Александр Кокорин покинул в Белгородской области по УДО.