Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Ничья на Урале не позволила «Спартаку» вернуться на первое место

«Красно-белые» снова потеряли очки.
Ничья на Урале не позволила «Спартаку» вернуться на первое место
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры Урал 2:2 Москва 6' (0:1) (1:1) 11' 45' Соболев Александр Сергеевич (1:2) (2:2) Августиняк Рафал 60' 45' 53' Эль Кабир Отман 44' 78' ( ( 78') Августиняк Рафал Йовичич Бранко 82' ( ( 82') Погребняк Павел Бикфалви Эрик Запасные: Гусейнов Айхан 89' 34' 46' ( ( 46') Крал Алекс Айртон Лукас 87' Понсе Эсекель 82' ( ( 82') Соболев Александр Сергеевич 89' ( ( 89') Запасные: Маркитесов Дмитрий Оганесян Степан 07 ноября. Стадион "Екатеринбург Арена" (Екатеринбург).
Субботнюю программу РПЛ открывали клубы, отдыхавшие посреди недели. Шутки про московский «Спартак», который лучше остальных выступит в еврокубках этого сезона, постепенно обретают реальные очертания. Пока конкуренты в борьбе за чемпионство тратят силы и нервы на поражения в Европе – «Спартак» планомерно готовится к матчу очередного тура. «Урал» для «красно-белых» вполне проходимый. Если команда Тедеско, конечно, замахивается на чемпионство.
В прошлом туре сегодняшние соперники показали противоположные результаты. «Урал» наконец-то победил, прервав неудачную серию из пяти матчей (три поражения и две ничьи), а «Спартак» наоборот проиграл, завершив удачный отрезок из пяти матчей – четыре победы и ничья с . «Красно-белые» пропустили вперёд «Зенит» с , но победа над «Уралом» хотя бы на несколько часов возвращала им первую строчку.
И гости сразу же за ней рванули. Эсекьель Понсе из-за штрафной площади отдал пас на ход Айртону, бразилец прострелил на дальнюю штангу с левого фланга, а Соболев опередил Золотова и вколотил сферу в сетку – 0:1. Александр, кстати, появился в стартовом составе вместо многострадального Бакаева.
Москвичи лидировали в счёте всего пять минут. «Урал» провёл серию атак, отметился опасным ударом Бикфалви, корнерами. И вот как раза третий по счёту угловой реализовали екатеринбуржцы: с правого фланга Эль-Кабир навесил на дальнюю штангу, откуда Павел Погребняк пробил точно в «шестёрку» - 1:1.
«Урал» и далее продолжил атаковать. Хозяева активнее были, поэтому гол «Спартака» в концовке тайма выглядел не очень логично. Виктор Мозес прокинул мяч мимо Рыкова, получил по ноге и завалился в штрафной площади – пенальти. Александр Соболев разбросал Помазуна и мяч по разным углам, оформив дубль за первый тайм – 1:2.
Во втором тайме кочка сыграла за справедливость. Августиняк отобрал мяч у Ларссона (возможно, с нарушением правил), убежал к чужой штрафной площади и нанёс удар в дальний угол. Казалось, мяч летит мимо и слишком слабо, но кочка помогла мячу немного сменить траекторию и оказаться в сетке – 2:2.
Теперь уже «Спартак» взял инициативу в свои руки, подправляя статистику по ударам и владению. Но Илья Помазун проблем не испытывал, спокойно парируя удары со средней дистанции. На хет-трик получил шанс Соболев, но слишком долго думал после прострела Джикии. Подбирал ногу и когда решился на удар, попал под блок Золотова. А в концовке «Спартак» мог и проиграть, назначь арбитр пенальти за фол Маслова на Бикфалви. VAR и Кукуян решили, что фола там не было.
Ничья на Урале вряд ли порадовала «Спартак» - первую строчку вернуть не получилось. Но по игре подопечные не заслужили большего.