Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В чемпионате России творится настоящий фестиваль! Даже без Дзюбы

Сегодняшний день из жизни Артема Дзюбы достоин экранизации, но и в «фоновых» событиях 14 тура Премьер-лиги огня было столько, чтобы чемпионатом России заинтересовались даже те, кто подключается только под новости о Дзюбе. и Кайо опять порадовали авторов мемов, установил рекорд по отраженным пенальти (и смешно про это пошутил), преобразил , опять проиграл, подтвердил свою сомнительную репутацию, а забил первый гол за «Химки».

В чемпионате России творится настоящий фестиваль! Даже без Дзюбы
Фото: Спорт день за днемСпорт день за днем

Видео дня

Со стороны часто кажется, что чемпионат России для наших клубов важнее еврокубков. Сегодняшний огненный день в РПЛ – та самая одна-единственная причина, по которой все это можно простить. Даже жаль, что чемпионат прерывается на матчи сборных. Теперь обо всех событиях по порядку.

Рекорд Акинфеева: Игорь тащит и шутит про пенальтистов

провел во всех смыслах переломный матч с «Краснодаром», но на первом месте остается . Очередные три очка армейцам принесла победа над «Ростовом», которой могло не быть, если бы забил пенальти Игорю Акинфееву при счете 1:0, но дуэль осталась за вратарем ЦСКА.

Сейв после удара Еременко – исторический для Акинфеева. 34-летний голкипер установил рекорд по числу отраженных пенальти в Премьер-лиге – 15. 14-й сейв, позволивший сравниться с обладателем предыдущего рекорда , Акинфеев совершил в мартовском матче с «Ростовом», также отразив пенальти от Еременко.

Акинфеев парировал удар Еременко ногой, напомнив о своем знаменитом сейве в серии пенальти 1/8 финала чемпионата мира с Испанией. Шутники в интернете написали, что вратарь ЦСКА не стал играть руками, солидаризируясь с . У самого Акинфеева нашлась не менее смешная шутка: «Скоро сломают мне ногу, если будут так бить», – заметил вратарь.

Еременко попал под прессинг фанатов, но не вышел из-под него, как Дзюба

По жесточайшему приему со стороны болельщиков Еременко мог бы сравниться с Артемом Дзюбой. Оговорка в том, что Дзюбу не приняли собственные фанаты. Романа прессинговали фанаты ЦСКА, за который он выступал с 2014 по 2016 годы и мог задержать дольше, если бы не история с кокаином и дисквалификацией. Армейцы не простили Еременко, что после года без футбола он перешел на правах свободного агента в , отказавшись выбирать возвращение в ЦСКА. Фанатский сектор посвятил ему кричалку «Иуда и наркоман». Ответить в стиле Дзюбы у полузащитника «Ростова» не получилось.

Васин и Кайо – «родственники» по привозам

Пенальти в ворота ЦСКА был назначен после вмешательства VAR, а фол, приведший к его назначению, совершил Виктор Васин. Защитник ЦСКА регулярно попадает в мемы за счет частых результативных ошибок, но, похоже в чемпионате России у него появилась родственная душа. Больше всего в «Краснодаре», помимо , достается бразильцу Кайо, который вынужденно играет в центре обороны и не перестает привозить.

Статистика фатальных ошибок Кайо в этом сезоне ужасающая. Ошибки бразильца приводили к голам во всех трех матчах Лиги чемпионов: с «Ренном» (1:1) и «Челси» (0:4) он привез пенальти, с «Севильей» (2:3) подарил мяч форварду соперников Эн Несири. В чемпионате дела Кайо ничуть не лучше. В проигранном матче со «Спартаком» (1:3) с его промаха по мячу началась первая голевая атака красно-белых, в игре с «Ахматом» (0:2) он упустил после подачи углового, а с «Зенитом» в Санкт-Петербурге (1:3) привез пенальти и упустил Дзюбу.

Мусаев объяснил привозы Кайо высокой температурой и необходимостью играть без замен. Болельщикам будет никогда не понять и другую вещь. Пока атаки соперников на ворота «Краснодара» не перестанут лететь на всей скорости, пока разрекламированные технари из атакующей группы не начнут отрабатывать после потерь мяча, центральный защитник так и будет оставаться главным виновником, ведь завершаться все будет, как правило, через его зону. Но пока Кайо не перестанет ошибаться, никакие объяснения его не спасут.

Мусаева гонят из «Краснодара», у тренера есть ответ критикам

«Краснодар» повторил антирекорд: у «быков» серия из пяти поражений в пяти матчах. Проблемы у команды не только с результатами, но и с игрой, и, что важнее, с характером. На этой неделе «быки» уступили «Севилье» и «Зениту». Оба раза команда вела в счете после первого тайма (а в Испании даже играла 11 на 10), но не только упускала преимущество, но и не находила в себе сил прижать соперника к воротам в концовке.

К Мусаеву есть и традиционная претензия. Он один из главных долгожителей по работе с одной командой Премьер-лиги (дольше работают только Виктор Гончаренко с ЦСКА и Валерий Карпин с «Ростовом»), но все это время хейтеры считают его ручным тренером и получают мало шансов разувериться в своих обвинениях. Из свежих примеров – регулярные выходы Кайо с первых минут и отказ сажать бразильца в запас, несмотря на его регулярные ошибки.

– Я думаю, что не нужно делать драмы. Если для команды нужно уйти, я уйду. Все так драматизируют, что у меня чувство, как будто я ограбил детский дом, кого-то убил. Это спорт, когда-то каждый тренер будет отправлен в отставку. Если нужно будет уйти, я уйду с высоко поднятой головой. Клуб сделал для меня очень многое. Два года мы в призерах, обыгрывали «Порту», «Байер», проходили ПАОК, – ответил тренер после поражения в Санкт-Петербурге.

У Мусаева были несомненные заслуги с «Краснодаром», но сейчас кажется, что истинную оценку работе этого тренера могло бы дать продолжение карьеры в лубе.

У Шварца три победы с «Динамо», «Локомотив» Николича выбирает Лигу чемпионов вместо РПЛ

Победа 5:1 над «Локомотивом» не позволит «Динамо» отмотать все назад и пройти другой «Локомотив» в Лиге Европы. Тем не менее, у бело-голубых отличные шансы выйти в еврокубки второй год подряд и использовать новую попытку в более сильном составе и с более концептуальным тренером. Немец Сандро Шварц начал в России с трех побед подряд. Его команда провела против «Локомотива» мощнейший матч, в котором отличились пять разных игроков (Евгеньев, Н'Жи, Лесовой, Фомин ищем туре «Динамо» играть со «Спартаком», и за Доменико Тедеско в дерби немецких тренеров по-настоящему тревожно.

«Локомотив» потерпел в чемпионате России третье поражение подряд – в Лиге чемпионов у команды две ничьи и достойный по счету игре матч с «Баварией» (1:2). В матче с «Динамо» случилось удаление сербского защитника Слободана Райковича, что явно усилит хейт в адрес Марко Николича. Райкович, который вряд ли мог оказаться в «Локомотиве» при другом тренере, получил две желтых карточки за две минуты. У «железнодорожников» отличные шансы выйти в весеннюю стадию еврокубков (пусть и в Лигу Европы). Простят ли за это Николичу фатальные фейлы в чемпионате России?

Бонус: первый гол Дениса Глушакова за «Химки»

Результаты. РПЛ. 14-й тур

Турнирная таблица

Читайте также:

Фото: ПФК ЦСКА; ФК «Зенит»

]]>