Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Отказавшегося встать на колено российского футболиста отстранили от матчей в США

  Отказавшегося встать на колено российского футболиста отстранили от матчей в США
Фото: ИА «Сусанин»ИА «Сусанин»

Остин. США. Российского футболиста из американской команды «Остин Боулд» отлучили от игр за отказ встать на колено в поддержку движения Black Live Matter. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на «Спорт-Экспресс».

Как рассказал спортсмен, после этого случая тренер попросил его подумать над своим поведением. Президент клуба назвал поступок Сарамутина «проявлением неуважения»

«А я отвечал: не понимаю, зачем мне это нужно делать», - отметил футболист.

Реакция на «нетолерантность» россиянина не заставила себя ждать. Сарамутина не исключили из клуба и допускают до тренировок, но в заявки на матчи его фамилию больше не вносят.

Между тем поступок Валерия поддержали в . Член комитета по этике РФС в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» раскритиковал руководство «Остин Боулд». Он также обвинил его в некомпетентности. По мнению специалиста, ничего противоправного Сарамутинн не совершил.

«Он не нарушил закон. Мне кажется, они просто перегибают палку с этим. Я вас уверяю, что две трети населения Европы, не темных людей, я думаю, что они поддержат этого футболиста», - заявил Созин. А поведение руководства клуба он назвал неспортивным.

Валерий Сарамутин родился в США, выступал за московское и петербургское .

Напомним, ранее российский участник «Формулы-1» также отказался публично каяться за проступки американцев перед темнокожей частью населения Америки.