Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Черчесов заступился за оскорбивших его фанатов

Главный тренер по футболу заявил, что попросит не наказывать фанатов за оскорбительное скандирование на стадионе «Усатая свинья». Наставник ответил своим критикам и недругам в эфире канала «Вести 24».

Черчесов заступился за оскорбивших его фанатов
Фото: ТАССТАСС

Черчесов заявил, что слово «физрук» (таким прозвищем его наградили недоброжелатели) не является для него оскорбительным.

«Это хорошая профессия. Я вообще не вижу никаких проблем», - сказал он.

Тренер также попросил не наказывать армейских болельщиков, которые эмоционально отреагировали на его высказывания. В частности, во время матча Лиги УЕФА они выкрикивали «Усатая свинья».

«Честно говоря, я спокойно отнесся к этому. У них тоже есть взгляды. Если бы реакции не было, вот это было бы болезненно. По поводу болельщиков: я буду просить РФС, чтобы никаких санкций на болельщиков и не накладывали», - сказал Черчесов.

Он также отметил, что сам стал инициатором острой дискуссии со спортивными журналистами и комментаторами на канале «Матч ТВ». После того эфира его обвинили в угрозах и неподобающем поведении. По данным СМИ, Черчесов во время рекламной паузы якобы сказал журналисту : «Могу и в лицо (в оригинале было использовано нецензурное слово) дать».

«Я сам туда напросился, потому что хотел живой эфир. Я сам попросил, чтобы был Губерниев, потому что у него были вопросы. Чтобы наша беседа выглядела не сфабрикованной, а живой, эмоциональной. Я и рассчитывал на то, что будет эмоциональный разговор и что-нибудь мы вскроем», - отметил Черчесов.

Ранее «Рамблер» сообщал, что фанаты российского клуба ЦСКА оскорбили Черчесова на стадионе, скандируя в его адрес провокационные кричалки.