Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

СМИ: новые адвокаты Ефремова не убедили суд смягчить наказание актёру

Новые адвокаты советского и российского артиста не убедили в том, что обстоятельства в деле актёра сильно смягчат его вину и могут стать основанием для смягчения наказания.

Видео дня

Вопреки доводам защитников, действия, совершённые по поручению подсудимого Ефремова в части перечисления потерпевшим денежных средств в размере 200 тысяч рублей каждому, суд первой инстанции обоснованно признал в качестве смягчающего обстоятельства, однако счёл, что это не может считаться добровольным возмещением имущественного ущерба и морального вреда, причинённых в результате преступления, — пишет ТАСС со ссылкой на апелляционное определение.

В документе отмечается, что инстанция дала такую оценку, учитывая исковые требования старшего сына погибшего, на момент приговора требовавшего от фигуранта свыше 1 млн руб. Все дальнейшие действия, направленные на компенсацию ущерба, артист совершал уже после начала рассмотрения его жалобы.

Накануне Ефремов, осуждённый за смертельное ДТП, составил письмо жене погибшего . Как рассказал представитель потерпевшей стороны , послание актёра из ему передала вдова. В нём актёр выражает соболезнования, раскаивается в содеянном и просит прощения. Кроме того, осуждённый извинился за своего бывшего адвоката , который на суде говорил «хамские вещи» в адрес семьи покойного. В письме Ефремов также попросил о возможности «стать нормальным отцом своим детям» и пообещал сделать для неё всё, что в его силах.

Ранее стало известно, что актёр Михаил Ефремов был этапирован в ИК-4 Белгородской области. Ранее он содержался на карантине в следственном изоляторе города Белгорода. В этой же колонии ранее отбывали наказание футболисты и .

У артиста будет возможность работать в заключении, что может стать дополнительным фактором для условно-досрочного освобождения. Он сможет освоить ряд специальностей — электросварщика, токаря, электромонтёра, каменщика и другие, писал NEWS.ru.

Михаил Ефремов, находясь в нетрезвом состоянии за рулём, стал виновником ДТП 8 июня. В центре Москвы его машина выехала на встречную полосу и протаранила курьерский автомобиль, за рулём которого находился Сергей Захаров. Мужчина получил тяжёлые травмы и вскоре скончался в больнице. Ефремова приговорили к восьми годам лишения свободы, впоследствии наказание смягчили до семи с половиной лет.