Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Посол Молдавии в РФ отозван из-за контрабанды анаболиков

Правительство Молдавии одобрило отзыв посла Республики Молдова в России . Такое решение было принято на заседании молдавского кабмина 9 декабря.

"Андрей Негуца отзывается с должности чрезвычайного и полномочного посла Молдавии в Российской Федерации, а также - по совместительству - в республиках Казахстан, Таджикистан и Кыргызстан", - озвучил текст указа министр иностранных дел и евроинтеграции Молдавии Аурелиу Чокой.

Как отметил премьер-министр Молдавии Ион Кику, отставка связана с недавним скандалом, когда молдавская дипмиссия оказалась замешана в контрабанде анаболиков из Кишинева в Москву на служебном микроавтобусе посольства. В минувшие выходные Молдавии остановила посольский минивэн на КПП Паланко-Маяки на молдавско-украинской границе и обнаружила внутри 350 килограммов анаболиков на сумму около 200 тысяч евро. Водителю посольского микроавтобуса грозит до десяти лет тюрьмы.

О том, что посол должен быть отозван, если подтверждаются факты нарушения закона, заявил и действующий президент Молдавии . Ранее он заявлял, что недоволен тем, как было организовано голосование в России во время выборов президента Молдавии в ноябре.