Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Павел Мамаев готов возместить потерпевшему Соловчуку 10 тыс. рублей за моральный вред

Футболист готов возместить водителю 10 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда и 1 800 рублей за медицинские расходы. Об этом ТАСС рассказал его адвокат .
Мамаев готов заплатить потерпевшему Соловчуку 10 тыс. рублей
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Сегодня в ходе беседы по иску мы предоставили свои возражения, они касаются суммы исковых требований. Мы готовы возместить 1 851 рубль за медицинские расходы (потраченные Соловчуком из-за полученной травмы деньги на лекарства - прим. ТАСС) и 10 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда", - сказал он.
Адвокат пояснил, что Соловчук требует взыскать расходы на лечение в размере 42 360 рублей, которые он просит солидарно со всех ответчиков, и 250 тысяч рублей компенсации морального вреда с Мамаева непосредственно. и , а также с исковыми требованиями не согласны в полном объеме.
Как стало известно ранее Соловчук заявил иск на 1 млн рублей компенсации морального вреда ко всем фигурантам дела о драках.
3 августа отменил приговор Мамаеву, Кокорину, его брату Кириллу и их знакомому Протасовицкому и зачитал новый, согласно которому все трое оправданы по статье о хулиганстве. Их действия суд квалифицировал по ст. 115 УК РФ ("Побои"), они получили по году исправительных работ. В связи с этим Мамаев, как и Протасовицкий с Кириллом Кокориным, могут рассчитывать на реабилитацию и требовать компенсации. Защита футболистов обжалует приговор в кассационной инстанции.