Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Арбитр ФИФА – о назначении москвича Карасева на матч «Зенит» – «Спартак»: Его прописка – Россия

Арбитр ФИФА – о назначении москвича Карасева на матч «Зенит» – «Спартак»: Его прописка – Россия
Фото: Спорт день за днемСпорт день за днем

Матч стартует в 20:00 в среду 16-го декабря.

Видео дня

Помощники (Ростов-на Дону), (Новосибирск). Резервный судья – (Калуга). На Вар – (Люберцы).

– Арбитр не должен симпатизировать кому-то, – начал Егоров. – Он остается нейтральным, тем более, арбитр такой высокой квалификации как Сергей Карасев. Уверен, все будет адекватно и честно. Тот ажиотаж, который всегда происходит перед такими матчами, к сожалению, не угасает. Но, думаю, что Серега и вся судейская бригада справятся. Главное, чтобы они не боялись ошибиться, принять решение в пользу одной из команд. Главное, чтобы они получили кайф от своей работы.

– Если говорить не о Карасеве, а о практике подобных назначений. Вам не кажется, что она неудачная, ведь ошибки объяснят пропиской?

– Эту практику приняли недавно. В России, как правило, на подобные матчи назначали арбитров из московской области. Или судью из другого города. Но потом правило изменили для арбитров ФИФА. Они перестали быть «москвичами», «петербуржцами» или «нижегородцами». Все – арбитры ФИФА. На мой взгляд, так и должно быть. Ведь этим людям доверили эмблему ФИФА, доверили представлять нашу страну на международной арене. И у них не должно быть «прописки». «Прописка» Карасева – Россия. И это правильно.

К сожалению, сейчас многое домысливают. У меня подобные фантазии на свободные темы не укладываются в голове. И не укладывались во время практики. Увы, такие моменты неизбежны, это наша ментальность. Мы сами себе не верим. Да, я понимаю всех – футболистов отчасти, тренеров, руководителей. Результат давит на всех, все амбициозные люди. Но неправильно доводить до такого. Когда руководители клубов друг другу не доверяют. Не понимаю, почему так не происходит. Должно быть доверие. Не нужно домысливать! Тем более, в адрес людей, которые представляют нашу страну на международной арене. Серега выйдет и отработает. А домыслы – не нужны, – сказал Егоров.

лидирует с 38 очками, опережая на три балла.

16 декабря также пройдут два матча РПЛ: «Сочи» – и «Ротор» – «Арсенал» (оба стартуют в 18:00).

После 19-го тура В РПЛ начнется пауза до конца февраля.

27 февраля «Зенит» примет «Ростов» в 20-м туре.

Читайте также: : Хочу, чтобы «Спартак» конкурировал с «Зенитом» на поле, а не так, как после «Сочи»

]]>